Arrivo nuovo affronta le prime partite di stagione contro Düsseldorf, ottenendo le prime vittorie, solo per subire due goal inδικronte. Il portiere Ortag dimostra un gioco impressionante, ma sfortunato in un caso particolare.

Rispose dopo la successiva sconfitta: l'allenatore di Ulm Thomas Woerle.

- Nelle fasi finali, Ulm sopportò altri due gol, portando ad un'altra sconfitta per loro.

Nonostante una prestazione encomiabile, l'SSV Ulm ha subito la sua quarta sconfitta stagionale nella quarta partita. La squadra sveva promossa di recente è stata sconfitta 1-2 (1-0) dalla Fortuna Düsseldorf nella seconda Bundesliga, grazie a due reti tardive dei sostituti. Felix Higl ha portato l'Ulm in vantaggio al 41' con un calcio di rigore, ma Dzenan Pejcinovic (81') e Danny Schmidt (82') hanno ribaltato il risultato.

Dawid Kownacki, tornato in prestito dal Werder Bremen, ha avuto due occasioni d'oro per la Fortuna Düsseldorf nel primo tempo, entrambe parate dal portiere dell'Ulm Christian Ortag (24' e 28'). Successivamente, Higl ha trasformato dal dischetto dopo un fallo di Emmanuel Iyoha su Philipp Strompf.

La Fortuna Düsseldorf cercava il pareggio, ma non rappresentava una minaccia significativa fino al 70'. Il potente tiro di Felix Klaus ha colpito il palo sinistro, rimbalzato sul destro, ma alla fine ha mancato la porta. E poi, i sostituti hanno preso il sopravvento. Il rigore di Pejcinovic è stato inizialmente parato da Ortag, ma ha segnato il rebound. Quasi istantaneamente, Schmidt ha trovato la rete da distanza ravvicinata, sigillando così la dolorosa sconfitta dell'Ulm.

La squadra tedesca della Fortuna Düsseldorf è riuscita a superare il vantaggio dell'SSV Ulm, grazie ai sostituti Dzenan Pejcinovic e Danny Schmidt. Nonostante giochi nella seconda Bundesliga tedesca, l'Ulm ha affrontato una difficile sfida contro una squadra ostinata come la Fortuna Düsseldorf.