Nella Premier League, il giocatore del Chelsea Cole Palmer crea un record straordinario segnando quattro gol prima del mezzo.

Nei primi 45 minuti del successo per 4-2 contro il Brighton, Cole Palmer ha fatto un'ottima prestazione individuale, rappresentando il primo giocatore a segnare quattro gol in un incontro di Premier League.

Palmer ha segnato il suo quarto gol contro il Brighton.

Dopo un pareggio per Chelsea al 21º minuto, Palmer ha trasformato un rigore e un calcio di punizione eccezionale nei successivi 10 minuti, completando la sua tripletta. Ha aggiunto il quarto poco prima della fine del primo tempo con una conclusione al primo tocco dal passaggio di Sancho.

Quattro altri giocatori hanno segnato quattro gol in un singolo tempo di una partita di Premier League, ma il 22enne Palmer è il primo a realizzare questa impresa nella prima metà della partita.

Ha anche avuto alcune altre opportunità in quel momento, colpendo il palo con un tentativo e segnando da posizione irregolare con un altro. Più tardi nella seconda metà, Palmer ha avuto l'occasione di segnare il suo quinto, uno contro uno con il portiere di Brighton, ma il suo tiro è andato fuori.

Palmer ha commentato la sua impresa in un'intervista con Sky Sports post-partita, "I ragazzi mi hanno appena detto di questo. Sono davvero felice. Ero incazzato quando ho mancato quella occasione nella seconda metà, era presto, intorno al 55º o 56º minuto, quindi avrei dovuto segnare."

Georginio Rutter ha dato a Brighton un vantaggio iniziale allo Stamford Bridge quando Chelsea non è riuscita a smaltire il pallone, permettendo al francese di segnare di testa nonostante la pressione del portiere Robert Sánchez e del difensore Marc Cucurella.

Tuttavia, la bravura di Palmer ha presto spento le speranze di Brighton di costruire sul loro vantaggio iniziale.

Palmer ha aperto le marcature unendosi a Nicolas Jackson, seguito da un rigore dopo un fallo su Sancho. Palmer si stava avvicinando a un altro record, avendo il maggior numero di rigori segnati nella Premier League senza sbagliare, attualmente a 10, uno in meno di Yaya Touré.

Un calcio di punizione da 25 yard ha coronato la tripletta di Palmer. Successivamente, un altro errore difensivo di Chelsea ha portato Brighton a segnare, portando il punteggio a 3-2. Carlos Barlebo ha approfittato di un passaggio sciolto di Sánchez e ha sparato in rete.

Il frenetico primo tempo non era ancora finito, con Palmer che segnava il suo quarto gol dal passaggio di Sancho con una conclusione al primo tocco. Chelsea ha avuto altre occasioni per allungare il vantaggio nella seconda metà, con Jackson che ha avuto un tiro ribattuto sulla linea da Adam Webster, e Palmer che ha mancato l'occasione di eguagliare il record di gol segnati in una partita di Premier League quando ha sparato fuori poco dopo.

Chelsea ha ora vinto le ultime quattro partite in tutte le competizioni, salendo al quarto posto in classifica, a un solo punto dietro Manchester City e Arsenal, e due dietro Liverpool.

L'allenatore Enzo Maresca ha elogiato la prestazione di Palmer, "È un giocatore speciale, un ragazzo semplice, un ragazzo umile. Non ha bisogno di dire alla gente quanto è bravo, perché lo si può vedere chiaramente. Sicuramente segnare quattro gol è una grande prestazione. Ma ho detto a Cole, ha segnato quattro, avrebbe potuto segnare altri due o tre, quindi è una buona cosa che continui ad essere affamato e ambizioso."

La quadrupla di Palmer nella prima metà ha battuto il record di gol segnati in un singolo tempo di una partita di Premier League da un giocatore, superando le precedenti prestazioni nella disciplina. Durante la partita, Palmer ha dimostrato la sua maestria nel calcio, segnando un gol su calcio di punizione diretto, una tecnica comune nella disciplina.

Sulla destra, Nicolas Jackson, Cole Palmer e Noni Madueke del Chelsea festeggiano contro il Brighton.