Nawrath vince a Östersund - Rees perde la maglia gialla

A sorpresa ha ottenuto la sua prima vittoria in Coppa del Mondo a Östersund: Philipp Nawrath. Foto.aussiedlerbote.de

Un'altra vittoria per i biatleti tedeschi: Philipp Nawrath vince a Östersund. Il bavarese vince per la prima volta nella sua carriera. Il compagno di squadra Roman Rees perde la maglia gialla. - Nawrath vince a Östersund - Rees perde la maglia gialla

Philipp Nawrath ha regalato agli uomini del biathlon tedesco la seconda vittoria nella seconda gara individuale dell'inverno.

Il trentenne bavarese ha vinto la sprint di Östersund senza errori di tiro ed è stato imbattibile a una temperatura di 15 gradi sotto zero. Dietro a Nawrath, che ha sorprendentemente festeggiato la sua prima vittoria in Coppa del Mondo, i norvegesi Tarjei Bö e Vebjörn Sörum hanno concluso al secondo e terzo posto i dieci chilometri, anch'essi senza errori.

Il compagno di squadra di Nawrath, Roman Rees, ha invece perso la leadership nella classifica generale di Coppa del Mondo. Il 30enne ha gareggiato in maglia gialla per la prima volta nella sua carriera, ma non è riuscito a sfruttare questa prestazione sei giorni dopo la sua prima vittoria sui 20 chilometri. "La potenza non c'era alla fine. Ho avuto uno scatto in piedi insolitamente scarso", ha dichiarato Rees, che ha mancato l'ingresso nei primi 50 dopo tre giri di penalità. Il secondo miglior tedesco è stato Johannes Kühn (1 penalità) all'ottavo posto, mentre Benedikt Doll (1) è arrivato decimo.

Le prime gare a inseguimento dell'inverno sono in programma per la finale di Coppa del Mondo di domenica (dalle 14:00/ZDF ed Eurosport). Franziska Preuß indosserà per la prima volta la maglia gialla nella gara femminile. Si è assicurata l'ambito capo d'abbigliamento arrivando quarta in volata. Anche la norvegese Karoline Offigstad Knotten partirà in giallo, dato che entrambe sono a pari punti e risultati dopo due gare.