Messi spinge l'Argentina in finale nelle "ultime battaglie"

"Follia" dopo la preoccupazione per l'infortunio

Potrebbe esserci un altro titolo importante per Messi.

Argentina vive ancora il sogno della difesa del titolo alla Copa America, dopo aver raggiunto la finale. Nelle semifinali, i Sudamericani hanno sconfitto il Canada in un rimatch della partita d'apertura con un punteggio di 2:0 (1:0) e si sono qualificati per la finale, che si terrà domenica. Il superstar del calcio Lionel Messi, la cui partecipazione al Metlife Stadium di East Rutherford, New Jersey, vicino a New York City era incerta a causa di un infortunio al ginocchio fino all'ultimo minuto, ha preso parte alla partita e ha segnato il suo primo gol del torneo.

"Follia, quel gruppo che sta facendo," ha esclamato Messi alla fine della partita e ha aggiunto tranquillamente: "Non è facile stare in un'altra finale. E l'abbiamo fatto di nuovo. Lo godo veramente. Con (Nicolás) Otamendi e (Ángel Di María), queste sono le ultime battaglie."

Preoccupazioni per Alphonso Davies del Canada

Nella finale, l'Argentina affronta il vincitore della seconda semifinale tra Colombia e il vincitore di Uruguay. La Colombia si è piazzata al primo posto nel proprio gruppo prima del Brasile. Di fronte a 80.102 spettatori, principalmente gioiosi argentini, il capitano del Mondiale Messi ha avuto un impatto decisivo sulla partita. Julián Álvarez ha segnato il primo gol della partita nel 22º minuto. Il attaccante è stato fornito da De Paul e ha segnato al portiere canadese Maxime Crépeau. Con il 1:0, andavamo in intervallo.

A breve dopo il ripristino, l'Argentina ha segnato il secondo gol. Nel 51º minuto, Messi ha delicatamente deviato un tiro di Enzo Fernández, assicurando la vittoria. Nella fase a eliminazione contro l'Ecuador, il 37enne mancò un calcio di rigore - i vincitori del Mondiale hanno avanzato malgrado una vittoria di 4:2. Centinaia di tifosi argentini si sono radunati con tamburi e canti a Times Square a New York City prima della partita.

Per il Canada, che ha partecipato alla Copa America come squadra ospite per la prima volta, c'è una partita per il terzo posto sabato. Tuttavia, la partecipazione del capitano Alphonso Davies, il difensore del Bayern Monaco, è in discussione. Davies è stato costretto a essere sostituito a causa di un calcio sulla tibia destra. L'Argentina e l'Uruguay, con 15 titoli ciascuno, sono i campioni di record.

La difesa del titolo di Argentina all'Copa America rimane forte grazie al contributo di Lionel Messi, che ha segnato il suo primo gol del torneo nella semifinale contro il Canada. Nella partita successiva, Messi e i suoi compagni di squadra affronteranno il vincitore della partita Colombia-Uruguay, mirando a aggiungere un altro titolo Copa America alla loro meritata raccolta di 15 titoli. Nonostante l'infortunio di Alphonso Davies della Canada in loro semifinale contro la Colombia, Lionel Messi ha espresso la sua esitazione per le "ultime battaglie" in questa edizione della Copa America.