Mbappé e la sua squadra minimalista non riescono ad ottenere la vittoria del gruppo

Ostacolo oggettivo della parte contendente

Applausi senza maschera - Mbappe segna dal dischetto.

Francia lotta con la difficoltà alla porta dell'avversario. Nella loro terza partita EURO, il titano Mbappé segnò solo un punto malgrado fosse un contendente pesante. Mbappé, una superstar e la nuova acquisizione dal Real Madrid, era nella squadra francese malgrado un naso rotto, indossando una mascherina. Lo portò avanti con un calcio di rigore convertito al minuto 56. Tuttavia, i polacchi già eliminati, Robert Lewandowski livellò le cose con un calcio di rigore alla minuta 79, forzando un pareggio (0:0) e un secondo posto per la Francia.

Il primo gol di Mbappè in EURO non ha garantito alla Francia la vetta complessa del Gruppo D. Con 13 reti in Mondiali o Europei, Mbappé è pari a Just Fontaine (13). Egli solo trails il leggendario Michel Platini in reti segnate per la Francia in tornei importanti. Nella Fase a eliminazione diretta, la squadra francese affronta la seconda classificata del Gruppo E. Purtroppo, la squadra francese non è riuscita a segnare nemmeno una rete a partita aperta nella fase a gruppi. Il loro successo contro l'Austria è derivato da un autogol, e hanno subito solo una volta.

Mbappé ha avuto qualche difficoltà a adattarsi a giocare con una mascherina facciale. L'offensivo potente sembrava prudente e teneva distanza in situazioni uno contro uno. Prima della pausa, il suo motore si è acceso due volte, creando due occasioni promettenti. Entrambe le volte, il portiere polacco Lukasz Skorupski ha parato il gol campionato di Mbappé apertura con impressionanti riflessi.

Lewandowski mostra determinazione

Entrambe le squadre hanno offerto una qualche intrattenimento nella prima parte. I sconfitti polacchi non si sono arresi e hanno cercato di offrire qualcosa da acclamare agli loro 20.000 spettatori nel campo prima che la loro triste EURO terminasse.

Nonostante manchasse nella partita d'apertura contro i Paesi Bassi a causa di un problema al quadricipite, e fosse entrato in gioco contro l'Austria, Lewandowski, la stella polacca, è tornato per la prima volta in prima squadra. Al minuto 34, il Lewandowski bandaged aveva quasi messo la Polonia in vantaggio, ma la sua testa ha mancato nettamente della porta francese. Nonostante l'infelice EURO, il 35-enne attaccante di Barcellona aveva dichiarato la sua intenzione di continuare a giocare per la sua nazionale prima della partita.

Lewandowski ha ceduto il passo nel secondo tempo, con Mbappé che dominava il ruolo da protagonista. Al minuto 56, Mbappé mancò ancora un'occasione. A sette minuti di distanza, ha segnato il secondo gol per i contendenti al titolo con un calcio di rigore dopo che Ousmane Dembélé era stato fallito.

La Francia sembrava essere sulla scorretta strada, ma Lewandowski ha fatto un ultimo ritorno. Inizialmente, ha fallito contro la porta francese Mike Maignan, ma poiché il portiere aveva lasciato la linea troppo precocemente, Lewandowski ha ricevuto una seconda opportunità e l'ha sfruttata con una sorprendente corsa al gol per l'eguale. Entrambe le volte, ha mirato il angolo sinistro.