Mbappé e i suoi compagni minimalisti si sforzano di segnare un gol

La squadra favorita non riesce a trionfare nella fase a gironi

Mbappé si toglie la maschera per festeggiare. Nel frattempo, non c'erano molti motivi per farlo...
Mbappé si toglie la maschera per festeggiare. Nel frattempo, non c'erano molti motivi per farlo nella partita contro la Polonia.

Gruppo D agli EM si è rivelato un ostacolo difficile per la Francia, poiché non sono riusciti a vincere la vittoria di gruppo malgrado le contribuzioni di Mbappé. Nella terza partita, la Francia ha avuto difficoltà contro la Polonia, pareggiando 1-1 (0-0) dopo che Mbappé ha segnato un calcio di rigore nel 56º minuto, solo per farle pari Robert Lewandowski con un calcio di rigore nel 79º minuto.

Mbappé, che aveva recentemente rientrato nel ruolo da titolare dopo aver guarito una frattura nasale, ha segnato il suo primo gol del torneo ma non gli è stato possibile aiutare la Francia a vincere il primo posto. La Francia si è dovuta accontentare del secondo posto, e dovrà affrontare la seconda classificata di Gruppo E agli Ottavi di finale.

Stranamente enough, la Francia non ha segnato alcun gol a partita aperta durante la fase a gironi. Il loro successo contro l'Austria era frutto di un autogol, e erano senza reti contro i Paesi Bassi. Hanno avuto 19 tiri in target contro la Polonia, 17 contro i Paesi Bassi e 15 contro l'Austria, e avevano concesso solo un gol fino ad allora.

Mbappé ha trovato difficile giocare con una mascherina, e sembrava sottoposto in situazioni uno contro uno. Prima della pausa, ha creato due occasioni buone, ma il portiere polacco Lukasz Skorupski ha fatto buoni salvataggi per impedirgli di segnare. Il primo tempo era moderatamente intrattenente, con entrambe le squadre che mettevano un buon show, soprattutto la Polonia, che voleva terminare il torneo delusione con un buon risultato.

Robert Lewandowski si è fatto sentire in questa partita dopo aver saltato la partita d'apertura a causa di problemi al ginocchio. Era vicino a mettere la Polonia in vantaggio nel 34º minuto, ma la sua testa ha mancato il palo francese. Lewandowski, nonostante la sua prestazione underwhelming EM, ha dichiarato di continuare a giocare per la nazionale.

Mbappé ha preso il centro della scena nel secondo tempo, e la mascherina non gli era più un ostacolo. Quattro minuti dopo il ripristino, ha mancato un'occasione, ma sette minuti dopo ha messo la Francia in vantaggio con un calcio di rigore dopo che Ousmane Dembele era stato foulato. Tuttavia, Lewandowski ha parato di nuovo, sfruttando ancora una volta una corsa insolita. Due volte, ha scelto il angolo sinistro.

Nonostante la preoccupante realizzazione che non avevano segnato alcun gol a partita aperta durante la fase a gironi, la Francia sembrava ottimista sulle loro prestazioni e sulle loro possibilità agli Ottavi di finale.