Mbappé e i suoi compagni di squadra minimalisti non riescono a segnare, finendo in una sconfitta di gruppo

L'ambizione del contendente

Applausi senza maschera - Mbappe segna dal dischetto.

Europa campioni in attesa, la Francia, continuano a battere sulla porta dell'opposizione, ma il obiettivo rimane irraggiungibile. Nella terza partita europea, i favoriti al titolo francesi non hanno trovato di nuovo la rete. Il superstar Mbappé ha consegnato un punto, seppure non la vittoria necessaria. La Polonia, invece, ha impedito alla Francia di vincere il gruppo D.

Il primo gol europeo di Mbappé non ha consolidato la vetta per la Francia nel duro Gruppo D. Giocando per la nazionale francese nonostante una frattura di osso nasale e indossando una mascherina, Mbappé, il nuovo recluta di Madrid, ha segnato dal dischetto al minuto 56, mettendo la Francia in testa. Tuttavia, Robert Lewandowski ha pariato per la Polonia, già eliminata, con un tiro dal dischetto al minuto 79, costringendo un pareggio 1:1 (0:0).

Con 13 reti in Mondiali o Europei, Mbappé è a pari merito con Just Fontaine (13). Solo il leggendario Michel Platini ha segnato più reti per la Francia in tornei importanti. Nella Fase a eliminazione diretta, la Francia affronterà la seconda classificata del Gruppo E. Tuttavia, preoccupazione infesta la squadra francese dopo le partite del girone, poiché non hanno segnato alcuna rete a gioco aperto. Hanno sconfitto l'Austria grazie a un gol autore, e il match contro i Paesi Bassi è terminato a reti inviolate. Con un gruppo di giovani talenti come Olivier Giroud, Antoine Griezmann, Ousmane Dembele e altri, è difficile capire. Sono subito concessi solo un gol.

Mbappé ha avuto difficoltà a adattarsi a giocare indossando una mascherina. L'offensivo ace sembrava prudente in situazioni uno contro uno. Prima della pausa, al minuto 45, il 25enne ha creato due buone occasioni, ma il portiere polacco ha negato a Mbappé il suo primo gol del torneo con rapide riflessi.

Entrambe le squadre hanno offerto una modesta intrattenimento estivo aperto nella prima fase. La Polonia, che erano già fuori, non si sono arresi e hanno mirato a dare qualcosa da acclamare ai loro 20.000 tifosi nel campo prima della deludente manifestazione terminasse.

Per la prima volta in Euro, Lewandowski è partito in formazione. Il ex giocatore di Monaco e Dortmund aveva mancato la partita d'apertura contro i Paesi Bassi a causa di un infortunio al muscolo cosce, ma è subentrato come subentrante contro l'Austria. Ora, il polacco star era di ritorno, e ciò beneficò la sua squadra. Al minuto 34, il Lewandowski bandito è approcciato a mettere in testa la Polonia in testa, ma il suo testa ha mancato il palo francese. Nonostante il deludente Euro, il 35enne attaccante di Barcellona aveva già annunciato la sua intenzione di continuare con la nazionale.

Lewandowski ha ceduto il passo a Mbappé nel secondo tempo, con Mbappé che ha preso il comando. La mascherina non sembrava più affettare Mbappé. Quattro minuti dopo il rientro, Mbappé ha mancato ancora una occasione, ma sette minuti dopo ha segnato per i candidati al titolo con un tiro dal dischetto dopo che Ousmane Dembele era stato foulato.

La Francia sembrava di andare avanti, ma allora Lewandowski è riapparso. Prima di allora, aveva fallito contro il portiere francese Mike Maignan. Tuttavia, poichè Maignan aveva lasciato la linea troppo presto, Lewandowski ha avuto una seconda occasione e l'ha sfruttata con un'altra corsa insolita per pariare. Entrambe le volte, ha mirato per il presunto angolo sinistro.