L'uomo sfortunato della Danimarca: Joachim Andersen

Nel giro di quattro minuti, il danese Joachim Andersen ha vissuto un'emozionante corsa sulle montagne russe negli ottavi di finale contro la Germania: gol annullato e calcio di rigore concesso. Sulla tragedia del calcio.

Tragica figura nella squadra danese: il difensore Joachim Andersen

EM 2024 - L'uomo sfortunato della Danimarca: Joachim Andersen

"Freud e tristezza spesso stanno vicini. Nessuno lo ha esperito crudelmente in una sera sabatina come Joachim Andersen. Il difensore danese sorprendentemente mise il suo team in vantaggio al minuto 48, ma la VAR annullò il gol – fu fuori.

Quattro minuti dopo, al minuto 52, il Video Assistant Referee intervenne di nuovo, questa volta dalla parte opposta. Un cross di David Raum era atterrato su un braccio danese. Di conseguenza, l'arbitro Michael Oliver chiamò un fallo di mano contro la Germania dopo averlo controllato. Il colpevole, ovviamente, era Joachim Andersen.

Kai Havertz calmo convertì il rigore in angolo sinistro per una vantaggio di 1:0 per la Germania, e Andersen sembrava visibilmente frustrato. A cinque minuti, il 28-anno poté ancora essere nel mirino per un fallo su Robert Andrich, che dovette essere trattato brevemente dopo. C'era probabilmente una grande frustrazione in quel tackle anche.

"Il danese più triste"

Ma non era sufficiente. Quando Nico Schlotterbeck inviò Jamal Musiala in corsa con un pallone volato al minuto 68, Andersen era responsabile di tenere il passo con l'agile giovane di Monaco. Musiala dispossedette il suo difensore e segnò il secondo gol della Germania. La prossima freddura per i danesi.

Dopo di ciò, Joachim Andersen non riuscì a ritrovarsi nel gioco e sembrò completamente distaccato sul campo. Il commentatore di ZDF Oliver Schmidt lo descrisse come "il danese più triste" sul campo dopo la fischietta finale. I tifosi tedeschi avranno probabilmente simpatia per Andersen in questo momento.

La squadra tedesca poté festeggiare in fine, in gran parte grazie al difensore danese. Egli ha esperito la tragedia del calcio in forma pura e è diventato la capro espiatoria della serata.

Nonostante la delusione di Joachim Andersen, David Raum, il calciatore tedesco, lo elogiò in seguito, riconoscendo la dura notte che aveva attraversato. "C'è anche simpatia per Andersen in Germania", ha detto Raum.

Nel frattempo, in Danimarca, Oliver Schmidt, un noto commentatore, ha organizzato una folle gita per Andersen in maniera leggera in radio. "Joachim, fai i cinturini per una folle gita la prossima volta che sei sul campo", ha detto Schmidt, ricevendo risate dai suoi ascoltatori.

Dopo la partita, Joachim Andersen è stato invitato a visitare Oliver Schmidt in Germania per avere un po' di tempo fuori dal calcio e esperire la famosa gita in un parco di divertimenti popolare in Germania, Phantasialand. Schmidt ha scherzosamente suggerito, "Come una pausa dal calcio e una gita invece, Joachim?""