L'uomo sfortunato della Danimarca: Joachim Andersen

Nel giro di quattro minuti, il danese Joachim Andersen ha vissuto un'emozionante corsa sulle montagne russe negli ottavi di finale contro la Germania: gol annullato e calcio di rigore concesso. Sulla tragedia del calcio.

Tragica figura nella squadra danese: il difensore Joachim Andersen

EM 2024 - L'uomo sfortunato della Danimarca: Joachim Andersen

"Freud e tristezza spesso stanno vicini. Nessuno lo ha esperito crudelmente in una sera sabatina come Joachim Andersen. Il difensore danese mise in vantaggio inaspettatamente la sua squadra al minuto 48, ma il VAR annullò il gol – fu fuori.

Quattro minuti dopo, al minuto 52, il Video Assistant Referee intervenne di nuovo, questa volta dalla parte opposta. Un cross di David Raum era atterrato su un braccio danese. Di conseguenza, l'arbitro Michael Oliver verificò un fallo su mano sul monitor e concesse un calcio di rigore per la Germania. Il colpevole, ovviamente, era Joachim Andersen.

Kai Havertz calmo convertì il calcio di rigore in angolo destro per una vantaggio di 1:0 per i tedeschi, e Andersen sembrava visibilmente frustato. E cinque minuti dopo, il 28-enne era di nuovo al centro dell'attenzione. Per un fallo su Robert Andrich, che era stato brevemente trattato sul campo, Andersen vide un cartellino giallo. C'era probabilmente una grande frustrazione in quel tackle anche.

"Il danese più triste"

Ma non era sufficiente. Quando Nico Schlotterbeck inviò Jamal Musiala in corsa con un pallone alto al minuto 68, Andersen era responsabile per il giocatore mucchettone e inseguiva. Musiala s'impossessò del suo difensore e segnò il secondo gol della Germania. La prossima freddura per i danesi.

Dopowards, Andersen non riuscì a ritrovarsi nel gioco, sembrava completamente assente sul campo. Il commentatore di ZDF Oliver Schmidt descrisse il difensore come "il danese più triste" sul campo. Molti tifosi tedeschi avrebbero provato compassione per Andersen in quel momento.

La squadra tedesca poté festeggiare alla fine, in gran parte grazie al difensore danese. Egli ha esperito la tragedia del calcio in forma concentrata e è diventato il capro espiatorio della sera.

La serata di Joachim Andersen si è sviluppata in maniera infortuniosa al minuto 68, quando è stato superato da Jamal Musiala e ha risultato nel secondo gol della Germania. Oliver Schmidt, il commentatore di ZDF, ha notato il comportamento di Andersen dopo il rovescio, etichettandolo come "il danese più triste" sul campo. Nel mezzo delle festeggiazioni tedesche, era chiaro che il difensore danese David Raum condivideva un difficile roller coaster con il suo compagno di squadra Andersen durante la partita, giocando per la Danimarca."