Felix Claar da Magdeburgo gioca la palla..aussiedlerbote.de

L'SC Magdeburg batte l'Eisenach ed è la nuova capolista

L'SC Magdeburg ha capitalizzato lo scivolone del Füchse Berlin a Kiel ed è il nuovo leader della Lega tedesca di pallamano. Nel duello orientale contro il ThSV Eisenach, l'SCM ha vinto 38:31 (24:16) davanti a 6.600 spettatori. Felix Claar è stato il capocannoniere del Magdeburgo con dodici gol, mentre Manuel Zehnder è stato il più vincente per l'Eisenach con dieci. L'Eisenach rimane in fondo alla classifica con 7:19 punti.

L'Eisenach ha cercato di tenere il Magdeburgo lontano dalla zona di lancio con una difesa offensiva, ma non è riuscito a mantenere a lungo il vantaggio iniziale. Entrambe le squadre sono apparse nervose e la partita è rimasta combattuta, visto che nessuna delle due è riuscita a prendere il largo. L'allenatore dell'SCM Bennet Wiegert ha invitato alla calma in un timeout e ha chiesto di vincere i duelli. L'SCM ha intensificato il suo gioco, soprattutto in attacco, mentre l'Eisenach non è più riuscito ad avere la meglio - e così i padroni di casa hanno condotto con un netto margine all'intervallo.

L'SCM non ha mollato nemmeno dopo la pausa e ha aumentato il suo vantaggio a dieci gol già all'inizio, grazie all'eccezionale Claar (26:16/33). Il ThSV ha trovato solo raramente dei varchi nella difesa del Magdeburgo e spesso non è riuscito a trovare Sergey Hernandez nella porta dell'SCM. Quando il Magdeburgo si è un po' rilassato, l'Eisenach è riuscito a impostare il secondo tempo in modo positivo e a ridurre gradualmente il deficit a cinque gol (30:25/47). Tuttavia, gli ospiti non sono mai stati in grado di mettere in pericolo la vittoria del Magdeburgo, anche se hanno "vinto" il secondo tempo per un gol.