Lo scontro olimpico per gli aeree si conclude con il bronzo

Successo sull'Acqua: la doppia femminile tedesca vince il bronzo alle Olimpiadi. Dopo gli ostacoli e le difficoltà, la squadra è in forma giusta. Per la squadra olimpica tedesca è il terzo podio dopo due ori.

La doppia femminile tedesca ha vinto la medaglia di bronzo alle Olimpiadi. L'equipaggio, guidato dalla timoniera Pia Greiten, ha fatto una forte spinta finale nello stadio delle acque di Vaires-sur-Marne, assicurando la prima medaglia dei Giochi Estivi per l'Associazione Tedesca di Canottaggio (DRV) dietro alla Gran Bretagna e ai Paesi Bassi. Per la squadra olimpica tedesca, questo è il terzo podio a Parigi dopo due ori.

Greiten, Leonie Menzel, Tabea Schendekehl e Maren Voelz hanno costruito sui successi precedenti della doppia femminile. Prima di Parigi, c'erano sei ori, l'ultimo a Rio 2016, e un argento e un bronzo ciascuno. La DDR ha vinto nel 1988. Dal momento in cui la categoria è stata introdotta 36 anni fa, ha mancato solo una volta una medaglia, a Tokyo.

Nonostante una stagione difficile con assenze per malattia e ostacoli, la squadra femminile è arrivata in forma per la finale olimpica. Una forte fine li ha aiutati a respingere gli altri concorrenti e a conquistare il terzo posto.

Gli uomini mancano la sorpresa

In precedenza, la doppia maschile ha mancato una sorpresa nella finale. Il timoniere Moritz Wolff, Tim Ole Naske, Max Appel e Anton Finger hanno finito quinti con un chiaro svantaggio, ma non erano tra i favoriti per le medaglie a Parigi. La barca di successo a lungo termine aveva vinto l'oro a Rio e a Londra con diverse formazioni.

L'Associazione Tedesca di Canottaggio (DRV) compete in sette delle 14 categorie olimpiche a Parigi e spera in due medaglie. La coppia maschile con Julius Christ e Soenke Kruse non è riuscita a raggiungere le semifinali il giorno prima, e la doppia maschile ha mancato la finale il giorno prima. L'otto maschile, insieme ai favoriti assoluti Oliver Zeidler e Alexandra Foster, compete per un posto in finale giovedì. La DRV ha concluso i Giochi di Tokyo con due medaglie d'argento.

La squadra olimpica tedesca guarda avanti per competere per altre medaglie ai Giochi Olimpici 2024 a Parigi, cercando di costruire sui loro successi attuali. Con la doppia femminile che ha conquistato il bronzo e puntando a piazzamenti ancora più alti in futuro, l'otto maschile e Alexandra Foster sono pronti per la finale, con l'obiettivo di portare a casa altre medaglie.