I tifosi dell'FC Schalke 04 sono stati al centro dell'attenzione a Rostock..aussiedlerbote.de

"Problemi di sicurezza" a Rostock - Lo Schalke 04 vince dopo un'eterna interruzione

L'FC Schalke 04 ottiene un'importante vittoria in 2a Bundesliga, ma lo scontro al vertice con l'Hansa Rostock avrà un seguito dopo una lunga interruzione. L'Holstein Kiel festeggia i tre punti nella lotta per la promozione.

Hansa Rostock - FC Schalke 04 0:2 (0:0)

Oscurato dai disordini dei tifosi sugli spalti e da una lunga interruzione della partita, lo Schalke 04 ha guadagnato ulteriore fiato e si è allontanato dai posti di retrocessione con un'altra vittoria contro una diretta rivale nei bassifondi della Bundesliga 2. La squadra del tecnico Karel Geraerts si è imposta per 2:0 (0:0) nell'accesa partita in casa dell'Hansa Rostock e ha scavalcato i tedeschi del nord portandosi al 13° posto, mentre l'Hansa è sceso al 16° posto in classifica.

Blendi Idrizi (72') con il suo primo gol stagionale e Kenan Karaman (86') hanno segnato per gli ospiti davanti ai 27.215 tifosi dell'Ostseestadion. La squadra retrocessa in Bundesliga ha così raccolto un altro punto importante nove giorni dopo la vittoria per 4-0 in casa contro il VfL Osnabrück.

Il pallone ha girato per poco meno di quattro minuti prima che entrambe le squadre dovessero fermarsi di nuovo: Un incendio è stato acceso sugli spalti e nuvole di fumo hanno attraversato il campo. Dopo una breve interruzione, la partita è proseguita, ma l'arbitro Nicolas Winter è intervenuto nuovamente pochi minuti prima dell'intervallo: La polizia è dovuta intervenire dopo che i gruppi di tifosi hanno iniziato a gridare sugli spalti. L'arbitro ha mandato temporaneamente entrambe le squadre negli spogliatoi. "La partita rimarrà sospesa fino a nuovo avviso per motivi di sicurezza", si legge in un comunicato dello stadio. La partita è stata ripresa solo dopo oltre 25 minuti.

In precedenza il campo era stato privo di qualsiasi flusso di gioco o di significative occasioni da gol, con la partita caratterizzata da duelli. Immediatamente prima della ripresa, Winter ha mostrato un cartellino rosso a Junior Brumado (45.+24) del Rostock, dopo una prova video. Il brasiliano era stato inizialmente ammonito solo con un cartellino giallo dopo una gomitata a Idrizi (40').

Tobias Mohr (45.+36) dello Schalke ha poi colpito la traversa con l'ultima azione del primo tempo, dopo la pausa gli ospiti si sono stabiliti nella metà campo del Rostock in numero superiore - e hanno esultato grazie a Idrizi e Karaman.

Fortuna Düsseldorf - Holstein Kiel 0:1 (0:1)

L'Holstein Kiel ha pareggiato con l'FC St. Pauli, leader del campionato. La squadra seconda in classifica ha vinto lo scontro al vertice con i rivali del Fortuna Düsseldorf per 1:0 (1:0) e ha raccolto 32 punti dopo 16 partite. Lewis Holtby ha segnato il gol della sesta vittoria in trasferta per i visitatori al 18° minuto. Il Fortuna ha subito la terza sconfitta casalinga ed è quinto in classifica, a cinque punti dal Kiel.

I padroni di casa non sono partiti bene davanti ai 31.042 spettatori della Düsseldorf EM Arena. Sebbene il cartellino rosso per un fallo su Felix Klaus del Düsseldorf sia stato convertito in giallo dopo un controllo video all'undicesimo minuto, Holtby ha segnato sette minuti dopo per l'1-0 in favore del Kiel. Il Fortuna è entrato meglio in partita solo alla fine di una partita moderata ed è stato sfortunato che Yannik Engelhardt abbia colpito solo la traversa (74° minuto). Fiete Arp del Kiel ha addirittura mancato il 2:0 in contropiede.

SV Elversberg - 1. FC Nürnberg 0:1 (0:0)

L'1. FC Nürnberg ha messo fine alla sua piccola crisi di risultati e punta di nuovo alla massima serie. Dopo tre recenti sconfitte in partite competitive, il "Club" ha vinto per 1:0 (0:0) in casa dell'SV Elversberg e ora ha 24 punti. Daichi Hayashi ha segnato il gol della vittoria per i franconesi all'83° minuto.

Entrambe le squadre si sono neutralizzate a vicenda e hanno giocato inizialmente in modo innocuo. L'episodio più grave del primo tempo è stato causato dai tifosi del Norimberga, che hanno lanciato oggetti come rotoli di carta sul campo e hanno anche colpito alla testa il portiere del Club Christian Mathenia. Tuttavia, il 31enne ha potuto continuare a giocare senza problemi. Nel tempo supplementare, gli ospiti hanno avuto un'inaspettata occasione per passare in vantaggio. Benjamin Goller si è trovato improvvisamente davanti a un errore della difesa della squadra promossa, ma il suo pallonetto ha colpito solo la parte superiore della traversa.

Dopo il cambio di campo, la squadra di casa ha giocato con più coraggio in avanti e ha creato le prime occasioni. Luca Schnellbacher ha colpito la traversa con un pallonetto. Poco dopo, Semih Sahin e Paul Stock non riescono a segnare contro Mathenia, che reagisce bene ma poi esce dal campo infortunato dopo 68 minuti. Carl Klaus lo sostituisce tra i pali. Il Norimberga è entrato meglio in partita nella fase finale e ha vinto con Hayashi. Il giapponese ha segnato da distanza ravvicinata dopo un assist di Jan Gyamerah.