L'Italia e la stella Sinner festeggiano il titolo di Coppa Davis

Jannik Sinner brilla e corona una forte stagione tennistica con il trionfo in Coppa Davis. È un titolo storico per l'Italia.

Jannik Sinner e l'Italia festeggiano la prima vittoria in Coppa Davis dopo 47 anni..aussiedlerbote.de

Guidata da Jannik Sinner, l'Italia ha festeggiato il primo trionfo in Coppa Davis dopo 47 anni. Nella finale della prestigiosa competizione a squadre, il 22enne altoatesino ha vinto il secondo punto decisivo contro l'Australia.

Con un'impressionante vittoria per 6:3, 6:0 su Alex de Minaur, il numero quattro del mondo ha confermato la sua classe mondiale a Malaga. In precedenza, il compagno di squadra di Sinner, Matteo Arnaldi, ha vinto 7-5, 2-6, 6-4 contro l'australiano Alexei Popyrin, compiendo così il primo passo verso il secondo titolo italiano di Coppa Davis. In precedenza l'Italia aveva vinto la Coppa Davis solo nel 1976.

Sinner corona una stagione forte

Sinner ha così coronato una stagione personalmente forte e una fine d'anno eccezionale. Nelle semifinali di Coppa Davis, ha rovinato le speranze del serbo Novak Djokovic, numero uno del mondo, di raggiungere la finale. Sinner ha prima sconfitto il vincitore del record di Grande Slam dopo aver respinto i match point nel singolare e poi anche nel doppio per ottenere la vittoria decisiva contro la Serbia. Sinner aveva perso la finale contro Djokovic alle ATP Finals la settimana precedente.

🇮🇹 𝐹𝑜𝑟𝑧𝑎 🇮🇹

A momentous win for @janniksin over de Minaur, as Italy celebrates its long-awaited second Davis Cup title after first lifting the trophy 1976!@DavisCup | #DavisCupFinals | @federtennis pic.twitter.com/gwIXHm7SBo

— ATP Tour (@atptour) November 26, 2023

La squadra tedesca di tennis maschile non ha avuto alcuna possibilità di vincere il titolo di Coppa Davis di quest'anno da febbraio, quando ha perso a sorpresa contro la Svizzera e non è riuscita a superare la fase a gironi a settembre. Questa volta il Canada, campione in carica, è stato eliminato nei quarti di finale. La nuova stagione della competizione a squadre inizierà per la squadra tedesca di tennis maschile nel febbraio 2024 con una partita in trasferta in Ungheria.