Lionel Messi sbaglia un rigore ma l'Argentina raggiunge comunque le semifinali di Copa América

Il portiere Emi Martínez è stato l'eroe dell'Argentina: l'Albiceleste ha raggiunto le semifinali della Copa América grazie alla vittoria ai calci di rigore per 4-2 sull'Ecuador dopo il pareggio per 1-1.

L'Argentina ha battuto l'Ecuador ai rigori per raggiungere le semifinali.

Argentina condusse per la maggior parte della partita ad Houston, Texas, dopo che Lisandro Martínez, difensore della Manchester United, aveva segnato con testa da angolo a ventitré minuti.

Ma l'Ecuador trovò l'equilibrio in tempi supplementari quando Kevin Rodríguez indirizzò la testa in fondo alla porta dall'attraversamento di John Yeboah, imbevuto.

La Tri aveva una meravigliosa occasione per vincere la partita solo poche minute dopo, ma Jordy Caicedo sbagliò colpendo fuori dal palo da soli sei yard.

Con nessun tempo supplementare, la partita andò direttamente ai rigori e Lionel Messi mancò con la prima tentativa della serie, la sua Penalty di Panenka colpì la sommità della traversa.

Tuttavia, Martínez bloccò le due successive rigori di Ángel Mena e Alan Minda per l'Argentina, che segnò le successive quattro per scagionare i calpesti di Messi e qualificarsi per le semifinali, dove la squadra affronterà il vincitore del quarto di finale del venerdì tra Venezuela e Canada.

Martínez, che ha sviluppato una reputazione come specialisti di rigori, ha eseguito la sua tradizionale danza dopo aver tenuto fuori il rigore di Minda.

Il portiere dell'Aston Villa ha affrontato 24 rigori per l'Argentina e ne ha concessi solo 12, compresi nove salvataggi, secondo la BBC.

"Io lavoro per farlo", ha detto Martínez dopo la partita, secondo l'Associazione Calcistica Argentina. "Ballo 500 volte in ogni sessione di allenamento. Doviamo sempre dare il nostro meglio, il popolo merita.

"Hanno reso le cose molto difficili per noi. Hanno giocato una grande partita, molto fisica. Sapevamo che sarebbero stati tra i più difficili avversari della coppa, ma non ero pronto a tornare a casa. Questo gruppo meritava continuare.

"Questi sono momenti speciali, essere con la nostra gente, [un stadio] pieno di argentini. Non abbiamo giocato la partita che il popolo avrebbe voluto vedere, ma fortunatamente l'abbiamo vinta."

Dopo la partita intensa, i tifosi argentini furono felici quando Martínez suggerì di giocare una partita amichevole con loro, mostrando le sue abilità nei rigori di calcio.

In luce delle impressionanti prestazioni di Martínez nel mondo del calcio, molti lo incoraggiano ora a partecipare a leghe calcistiche professionali in tutto il mondo.

Lionel Messi ha sbagliato il suo rigore ai calci di rigore.