L'Inghilterra si assicura la vittoria nella prima partita di Euro 2024, battendo la Serbia nell'incontro del Gruppo C.

L'Inghilterra trionfa sulla Serbia con il solo punteggio di 1-0 nell'incontro del Gruppo C disputato all'Arena AufSchalke, in Germania.

Jude Bellingham festeggia dopo aver segnato il gol iniziale durante la partita del Gruppo C tra...
Jude Bellingham festeggia dopo aver segnato il gol iniziale durante la partita del Gruppo C tra Serbia e Inghilterra al torneo di calcio Euro 2024 a Gelsenkirchen, in Germania, il 16 giugno 2024.

Jude Bellingham apre i punti per gli Leoni Inglesi, scorrendo in area per mettere testa in un cross deviato da Bukayo Saka per la rete al minuto 13. I tifosi inglesi escono in canzone dei Beatles “Hey Jude”, entusiasti per l'vantaggio precoce.

Avente 20 anni, 353 giorni, Bellingham prende il titolo di calciatore inglese più giovane ad aver segnato in una Euro, battendo solo Wayne Rooney (18 anni, 237 giorni) e Michael Owen (20 anni, 189 giorni).

Nella seconda parte, il capitano inglese Harry Kane cammina vicino a ampliare la vantaggio della sua squadra con una testata al minuto 77, tuttavia, il portiere serbo Predrag Rajković fa un fantastico recupero sul tiro in testa in alto sulla traversa.

La Serbia sembrava pronta a pareggiarlo, attaccando incessantemente l'Inghilterra ma fallendo nel trovare la porta nella tensissima fine di gara.

Secondo UEFA, dall'1-2 perso contro la Francia a EURO 2004, gli Leoni d'Inghilterra rimangono imbattuti in otto partite nel campionato europeo quando sono in vantaggio al riposo, vincendo sei partite e pariando due.

Gli Inghilterra sale al primo posto del Gruppo C con la vittoria, e seguendo un pareggio iniziale 1-1 tra Danimarca e Slovenia.

Gli Inghilterra affronterà di nuovo la Danimarca il giovedì, mentre la Serbia affronterà la Slovenia lo stesso giorno.