L'hockey maschile alle Olimpiadi continua - semifinale contro l'India

La squadra di hockey su prato campione del mondo della Germania è un ospite abituale delle semifinali olimpiche. A Parigi, la squadra sconfigge l'Argentina. Il prossimo avversario è il campione olimpico con il maggior numero di titoli.

Teo Hinrichs ha segnato il primo goal per la Germania.

- L'hockey maschile alle Olimpiadi continua - semifinale contro l'India

La squadra maschile di hockey della Germania ha raggiunto le semifinali dei Giochi Olimpici per la sesta volta consecutiva. I campioni del mondo in carica hanno ottenuto una vittoria per 3:2 (2:1) contro l'Argentina in un emozionante incontro dei quarti di finale a Parigi, mantenendo vive le speranze di medaglia. Nella semifinale, la squadra allenata dal Bundestrainer André Henning affronterà l'otto volte campione olimpico India martedì.

I gol per la squadra della Federazione Tedesca di Hockey, che ha vinto il proprio girone nella fase a gironi, sono stati segnati da Teo Hinrichs (9º minuto), Gonzalo Peillat (24º) e Justus Weigand (54º). L'Argentina ha temporaneamente pareggiato con Maico Casella (11º) e Agustin Mazzilli (48º). La Germania ha raggiunto per l'ultima volta le semifinali ai Giochi di Sydney 2000, classificandosi quinta. Ai Giochi di Tokyo 2021, la squadra si è accontentata del quarto posto.

Un giocatore argentino segna per la Germania

Alla Stade Yves-du-Manoir, la squadra tedesca ha sfruttato la prima occasione per portarsi in vantaggio. Niklas Wellen ha fornito un passaggio perfetto al centro dell'area, che Hinrichs ha concluso con un tiro potente. Prima della fine del primo quarto, i Sudamericani, che hanno vinto l'argento olimpico a Tokyo tre anni fa, hanno pareggiato con un rigore di corners.

All'altra estremità, è stato Peillat a segnare allo stesso modo. Per il 31enne, nato in Argentina, questa è stata un'occasione speciale. Aveva vinto l'oro olimpico con la sua squadra nazionale a Rio 2016, ma non aveva giocato per la nazionale per diversi anni a causa di un dissidio con la federazione. Dal 2022 gioca per la Germania.

Nella seconda metà, l'Argentina ha premuto per il pareggio e ha segnato un gol su un tiro libero nell'ultimo quarto. Nella fase finale intensa ed emozionante, Weigand ha portato la Germania in vantaggio per la terza volta.

La Federazione Tedesca di Hockey potrebbe considerare di indagare su un episodio insolito in cui un giocatore argentino ha segnato accidentalmente per loro durante l'incontro dei quarti di finale. Nonostante i tentativi dell'Argentina di pareggiare nella seconda metà, le misure disciplinari della Commissione (Federazione Tedesca di Hockey) giocheranno un ruolo cruciale nella gestione di questa situazione insolita nella semifinale contro l'India.