L'Hertha BSC vince una memorabile sfida di coppa

L'HSV perde ai rigori

Fabian Reese ha avuto un ruolo importante nella vittoria dell'Hertha..aussiedlerbote.de

L'HSV perde ai rigori - L'Hertha BSC vince una memorabile sfida di coppa

Hertha BSC e Hamburger SV hanno dato vita a un'emozionante sfida di coppa sotto i riflettori dello Stadio Olimpico. Il punteggio era di 3:3 dopo 120 minuti - l'Hertha ha vinto 5:3 ai rigori, con il portiere Tjark Ernst e l'attaccante Fabian Reese protagonisti.

Un Fabian Reese in forma smagliante, una star di internet in campo - e Tjark Ernst come eroe ai rigori: in una serata di coppa selvaggia, l'Hertha BSC ha raggiunto i quarti di finale della DFB Cup per la prima volta dal 2016 e può sognare di raggiungere la finale nel proprio stadio. La squadra dell'allenatore Pal Dardai ha vinto un memorabile spareggio degli ottavi di finale contro l'Hamburger SV per 5:3 ai rigori.

Ernst è diventato l'uomo della serata nel duello dal dischetto quando ha parato il tiro di Ransford-Yeboah Königsdörffer. Reese ha messo tutto in chiaro con l'ultimo tiro. Dopo 120 minuti, il punteggio era di 3:3 (2:2, 1:2) dopo che Reese (21°, 90°) e Jonjoe Kenny (120°) avevano segnato per l'Hertha e Immanuel Pherai (31°), Laszlo Benes (43°) e Königsdörffer (102°) per l'HSV.

Per l'Hertha si tratta già del maggior numero di successi in coppa dalla stagione 2015/2016, quando i berlinesi persero solo contro il Borussia Dortmund in semifinale. Il sogno di raggiungere la finale in casa allo Stadio Olimpico il 25 maggio del prossimo anno è vivo e vegeto. Solo la seconda squadra nel 1993 aveva ottenuto questo onore, quando l'allora campionato regionale perse 0:1 contro il Bayer Leverkusen.

"È un mercoledì di crema, una partita di alto livello".

"È un mercoledì di crema, una partita al top", ha detto l'allenatore dell'Hertha Pal Dardai alla vigilia della partita: "O al top o al fondo". E i tifosi berlinesi hanno dato subito il tono giusto, accendendo fuochi d'artificio nella curva est prima del calcio d'inizio, facendo volare scintille. L'atmosfera infuocata si è trasferita in campo solo a un ritmo lento.

Gli ospiti hanno combinato bene solo a tratti davanti alla porta, prima di bloccarsi su una gamba berlinese - e l'Hertha? L'ampio possesso di palla ha portato inizialmente a pochi pericoli, finché Reese non ha alzato il tiro. Quando la difesa dell'Amburgo non è riuscita a liberare un cross di Florian Niederlechner, l'attaccante nato a Kiel ha tirato prima contro il palo e poi in rete.

A questo punto, la risposta è arrivata in solitaria, visto che la difesa dell'Hertha aveva difeso in modo compatto tutti i tentativi fino a quel momento. Pherai, che in precedenza non era riuscito a battere il portiere dell'Hertha Tjark Ernst, questa volta non ha dato scampo al portiere con un tiro da 25 metri. Improvvisamente l'HSV si è svegliato! Dopo un cross di Andras Nemeth, Benes (41) ha prima tirato di poco a lato e poi ha dovuto rispolverare la palla solo due minuti dopo. Ernst ha permesso che un cross di Levin Öztunali venisse deviato sui piedi di Benes.

La star di Internet Nader El-Jindaoui festeggia il suo debutto da professionista

Dopo la pausa, il secondo tempo è iniziato con molto più vigore del primo. Benes sorprende il Berlino, che rimane agile grazie a Reese, con un corner sul palo (49'). Il ventiseienne centravanti Haris Tabakovic (52') ha trovato il suo partner congeniale con un bel cross da fuori area, ma gli è stato negato dal portiere di coppa dell'Amburgo Matheo Raab. Il sostituto del numero uno Daniel Heuer Fernandes ha addirittura risolto con la testa quando Reese (64) ci ha provato da un angolo acuto.

Per il finale, Dardai ha fatto entrare la star di internet Nader El-Jindaoui, al suo debutto da professionista. L'attaccante, seguito da milioni di persone online, è stato sostituito all'80° minuto. È stato Reese a salvare l'Hertha nei tempi supplementari. Königsdörffer ha riportato gli ospiti in vantaggio. Ma nell'ultimo minuto dei tempi supplementari, Kenny ha colpito e ha forzato la decisione dal posto.