L'Hallescher FC esce dalla zona retrocessione dopo il 2:1 a Friburgo

Il logo del club Hallescher Fußballclub e.V..aussiedlerbote.de

L'Halle FC è uscito dalla zona retrocessione della 3a Lega Calcio. I ragazzi di Sreto Ristic hanno vinto martedì la partita di recupero contro la seconda squadra dell'SC Freiburg per 2:1 (1:1), superando così il VfB Lübeck in classifica. I bianco-rossi si sono portati in vantaggio nel duello di fondo grazie a Tunay Deniz al 18° minuto. Maximilian Breunig ha pareggiato al 34'. Dominic Baumann (53) ha segnato il suo undicesimo gol stagionale dal dischetto per regalare alla squadra di Saalestadt la seconda vittoria stagionale in trasferta. Il Friburgo rimane al penultimo posto.

Entrambe le squadre hanno agito in modo molto nervoso, anche in considerazione dell'esplosiva costellazione sportiva. Le occasioni nitide sono state poche e poco numerose, mentre i passaggi sbagliati da entrambe le parti hanno ostacolato il flusso del gioco. Il tentativo di Lukas Ambros (2) ha superato di poco la porta dell'Halle. Timur Gayret (12) ha mancato la porta del Friburgo di mezzo metro. I padroni di casa hanno portato a termine il loro primo attacco. Aljaz Casar ha alimentato Nico Hug. Deniz ha messo in rete il suo cross dalla sinistra. Il colpo di testa di Jonas Nietfeld (23) è stato deviato sopra la traversa dal portiere del Friburgo Benjamin Uphoff. La gioia degli ospiti per il vantaggio è durata meno di un quarto d'ora. Maximilian Breunig si è trovato libero a quattro metri dalla porta dell'HFC e ha segnato l'1-1.

Gli ospiti hanno iniziato il secondo tempo in modo perfetto. Dopo che Nietfeld (51) ha mancato di poco il vantaggio, la seconda azione d'attacco dell'Halle ha portato al successo. Deniz ha liberato Baumann, che ha messo la palla davanti a Uphoff. Il portiere ha potuto fermare l'autore del gol solo a costo di un fallo. Baumann (53) ha trasformato il rigore per il 2:1, ma gli ospiti hanno dovuto tremare per i tre punti fino al fischio finale. Baumann (72) non è riuscito a battere Uphoff. Nietfeld (73) ha tirato di testa sul palo lontano. In precedenza, il portiere dell'HFC Moritz Schulze aveva impedito il pareggio con una brillante parata di Breunig (69).