Lewis Hamilton vince il Gran Premio del Portogallo e si aggiudica la 97esima vittoria in carriera

Lewis Hamilton ha dimostrato perché è sette volte campione del mondo domenica, conquistando la sua 97esima vittoria in carriera con un successo nel Gran Premio del Portogallo su Max Verstappen della Red Bull e Valteri Bottas, compagno di squadra della Mercedes.

I membri del team Mercedes festeggiano sul muretto dei box mentre Lewis Hamilton taglia il....aussiedlerbote.de
I membri del team Mercedes festeggiano sul muretto dei box mentre Lewis Hamilton taglia il traguardo vincendo il Gran Premio del Portogallo..aussiedlerbote.de

Hamilton è scivolato in terza posizione dopo una ripartenza con la Safety Car causata dall'incidente di Kimi Raikkonen dell'Alfa Romeo con la ruota posteriore sinistra di Antonio Giovinazzi al settimo giro.

Ma il 36enne Hamilton ha superato Verstappen all'11° giro, finendo per passare Bottas, che era partito in pole, per il comando nove giri dopo.

Una volta passato in testa sul Circuito Internazionale dell'Algarve, Hamilton non si è più guardato indietro, vincendo con un comodo margine di 29,148 secondi.

La vittoria di Hamilton è la seconda della stagione e lo porta a otto punti di vantaggio su Verstappen della Red Bull nella classifica del titolo.

"È stata una gara molto dura fisicamente e mentalmente", ha dichiarato Hamilton ai giornalisti dopo la gara. "Oggi non è stato tutto perfetto, quindi guarderemo a quelle aree e gireremo le pietre".

Hamilton festeggia sul podio dopo la vittoria del Gran Premio del Portogallo.

Il sette volte campione del mondo cercherà di aumentare il suo vantaggio nella classifica del titolo nel Gran Premio di Spagna del 9 maggio.