L'eroe della Coppa del Mondo Götze scrive una lettera agli U17: "Credo in voi".

I calciatori U17 puntano all'oro della Coppa del Mondo. Il campione del mondo di Rio Götze scrive una lettera emozionante e incoraggia i giovani della DFB.

Mario Goetze (r) incrocia le dita per la squadra U17 nella finale di Coppa del Mondo contro la....aussiedlerbote.de
Mario Goetze (r) incrocia le dita per la squadra U17 nella finale di Coppa del Mondo contro la Francia. Foto.aussiedlerbote.de

I calciatori U17 puntano all'oro della Coppa del Mondo. Il campione del mondo di Rio Götze scrive una lettera emozionante e incoraggia i giovani della DFB. - L'eroe della Coppa del Mondo Götze scrive una lettera agli U17: "Credo in voi".

Il campione del mondo di Rio Mario Götze crede che i calciatori tedeschi U17 possano vincere la Coppa del Mondo e li ha incoraggiati un giorno prima della finale contro la Francia.

"Ora, poco prima della finale, voglio gridare a voi: Io credo in voi. Potete farcela! Premiatevi", ha scritto il marcatore del gol vincente nella finale della Coppa del Mondo 2014 a Rio de Janeiro in una lettera su skysport.de. "Combattete l'uno per l'altro. Correte l'uno per l'altro. E aiutatevi a vicenda. Se la persona accanto a te commette un errore, fai ammenda. Questo è ciò che si fa come squadra. E poi si risolverà tutto. Guarderò la vostra partita, noi non giochiamo prima di domenica ad Augsburg", ha aggiunto il 31enne centrocampista dell'Eintracht Francoforte.

"Godetevi il momento"

La squadra di Christian Wück, allenatore della DFB, affronterà la Francia a Surakarta, in Indonesia, come nella finale degli Europei di sei mesi fa. Vincere la Coppa del Mondo sarebbe la prima volta per la Germania. Se la squadra giovanile della DFB dovesse vincere, sarebbe anche la prima squadra a vincere il Campionato Europeo U17 e la Coppa del Mondo U17 nello stesso anno.

Götze ha vinto il titolo con gli U17 agli Europei del 2009 in casa, prima di diventare un eroe della Coppa del Mondo nove anni fa in Brasile. Il padre di due figli nutre grandi speranze per l'attuale generazione. "È l'inizio e sono convinto che molti dei ragazzi della nostra U17 abbiano un grande futuro davanti a loro. Ma solo se si rendono conto che questo torneo è l'inizio. È un premio per il sacrificio e la passione, per il duro lavoro. Ma soprattutto è un incentivo. Godetevi il momento, rendetevi conto di cosa serve per celebrare il successo. E poi continuare a farlo", ha scritto Götze.

Sfruttare ogni minuto

I giovani calciatori dovrebbero sfruttare al massimo ogni minuto che viene loro concesso. Ogni momento può cambiare tutto. "Prima della finale del 2014, ero triste per non essere uno dei giocatori di cui Jogi Löw si fidava fin dall'inizio. Ma guardate la mia faccia mentre ero raggiante dopo il 113° minuto", ha ricordato Götze.

La finale di sabato è una rivincita della finale del Campionato Europeo di Budapest di giugno: la squadra della DFB vinse il titolo per 5 a 4 dopo i tiri di rigore. Tuttavia, i francesi hanno subito un solo gol nelle sei partite giocate finora ai Mondiali.

Götze non ha molti ricordi del suo trionfo agli Europei U17. Ma: "Quello che ricordo è che la vittoria è stata positiva per la mia autostima. Ha scatenato il desiderio di provare ancora e ancora quel momento di gioia. Questo titolo mi ha fatto desiderare di più".