L'eccezionale giocatore del Bayer Xhaka guida la Svizzera alla vittoria nella partita d'esordio

L'Ungheria si scontra con lo sconforto dei Campionati Europei

Michel Aebischer della Svizzera (r) festeggia dopo aver segnato il gol del 2:0.

** Debut rievocante per la Svizzera nella UEFA Euro: **

La Svizzera si è imposta su Ungheria con un risultato di 3-1, segnando un buon inizio nel Gruppo A del torneo UEFA in Germania, con i padroni di casa che hanno preso il primo posto dopo una sorprendente vittoria per 5-1 sulla Scozia.

Arroccata una lineup impressionante guidata dal nazionalista svizzero Granit Xhaka e da due volti nuovi, la squadra di Murat Yakin della Svizzera ha registrato la loro prima vittoria contro l'Ungheria. Con la loro vittoria, sono in buona posizione per raggiungere il Sedicesimo di finale nella competizione.

Il Leverkusen tedesco Xhaka, come di consuetudine, ha avuto un ruolo determinante, mostrando un leadership superiore, dominando i duelli e orchestrando abilmente l'offensiva svizzera. Tuttavia, fu l'ex calciatore di Norimberga Kwadwo Duah a aprire le marcature nel 12º minuto, inviando i tifosi svizzeri in un'esaltazione con il gol iniziale 1-0. Prima della pausa, Aebischer ha aggiunto il secondo gol, con iniziali intenzioni di far attendere i loro primi gol in una partita successiva.

Malgrado l'intento di ritorno dell'Ungheria, segnando attraverso Barnabas Varga nel 66º minuto, hanno in generale deluso e affrontano un match di seconda fase del gruppo contro la Germania mercoledì. Le ultime azioni di Embolo hanno assicurato un punteggio finale di 3-1, con la Svizzera al secondo posto in Gruppo A, dietro alla Germania che ha già superato. Il match molto atteso tra la Svizzera e i padroni di casa del 23 giugno di giugno porrà termine alla fase di gruppi, con Xhaka suggerendo che la sua squadra abbia già garantito il passaggio.

** Reti elegante dalla Svizzera **

L'obiettivo della Svizzera è di superare la fase a gironi, e Xhaka ha sottolineato la loro determinazione a raggiungere questo obiettivo prima del torneo. Il loro metodo riflette l'approccio di Xhaka stesso con il Leverkusen, che ha goduto di una stagione riuscita a livello di club.

Dal principio, la Svizzera ha controllato la partita, con Widmer di Magonza che ha stabilito il tono con un fallo giallo in minuto 5. Nonostante il giovane e coraggioso side ungherese abbia avuto difficoltà a resistere alla pressione svizzera.

La graziosa gioco svizzera si è distinta durante la prima rete: Aebischer ha inviato la palla con precisione a Duah, che ha terminato nettamente di fronte a Gulasci di Leipzig. Gli ungheresi hanno cercato di rispondere ma mancavano la calma e la precisione per montare un vero e proprio sfidare. Xhaka e la squadra hanno mantenuto la loro superiorità nel centro del campo durante tutta la partita. Vargas di Augsburg ha mancato un'occasione per il 2-0 nel 20º minuto, ma Aebischer si è preso la seguente occasione, calmo convertendo per fare 2-0.

Anche dopo il ripristino, la Svizzera ha mantenuto il controllo della partita, con Duah (48') e Vargas (54') che hanno mancato occasioni per allungare la loro vantaggio. Gli ungheresi hanno finalmente trovato una rara buona occasione e hanno segnato attraverso Varga, portando a un interessante fine alla partita.