Le donne dell'Eintracht perdono contro il Barcellona

I tifosi dell'Eintracht festeggiano per la prima volta Laura Freigang nello scontro diretto contro il Barcellona. Ma il campione del mondo spagnolo segna due volte davanti a oltre 16.000 spettatori.

L'autrice del gol di Francoforte Laura Freigang (M) festeggia il suo gol per l'1:0..aussiedlerbote.de

La squadra di calcio femminile dell'Eintracht Francoforte ha mancato il colpo contro il Barcellona in Champions League. La squadra allenata da Niko Arnautis ha perso 3:1 (1:0) contro le campionesse in carica mercoledì sera, dopo un primo tempo di grande intensità. L'attaccante nazionale Laura Freigang aveva addirittura portato in vantaggio il club della Bundesliga al 42° minuto, davanti ai 16.100 spettatori del Deutsche Bank Park. Dopo la pausa, però, Salma Paralluelo (48°/62°) e Mariona Caldentey (59°) hanno segnato per le campionesse spagnole.

Il Francoforte, che ha vinto 2-1 sul campo dell'FC Rosengard in Svezia per aprire la sua campagna, spera ora di raccogliere altri punti il 13 dicembre sul campo del Benfica Lisbona, dopo il debutto in casa nella fase a gironi. Il Barcellona ha esordito con la compostezza di una squadra che non ha concesso un punto in nessuna delle sue dieci partite stagionali. Ha battuto il Lisbona per 5-0 e ha fatto lo stesso contro il Real Madrid nel campionato spagnolo domenica scorsa.

La maggior parte degli attacchi delle favorite è passata attraverso la campionessa del mondo e vincitrice del Pallone d'Oro Aitana Bonmatí, soprattutto perché Alexia Putellas era assente per infortunio. Tuttavia, la difesa dell'Eintracht attorno a Sara Doorsoun ha difeso con grande concentrazione. Anche la giovane stella Paralluelo ha avuto inizialmente poche possibilità contro Pia-Sophie Wolter sull'ala sinistra. A parte qualche innocuo tiro in porta da entrambe le parti, non succede nulla per molto tempo. Poi, però, Freigang ha messo in rete di testa un cross di Verena Hanshaw e si è portato in vantaggio.

Poco prima, Nicole Anyomi aveva già messo alla prova il portiere Sandra Paños. Con una temperatura che si aggirava intorno al punto di congelamento, le donne del Barça hanno alzato il ritmo dopo l'intervallo. Paralluelo ha fatto 1-1 da distanza ravvicinata, prima che le padrone di casa subissero altri due gol.

Poco più di tre anni dopo aver rilevato gli ex vincitori della Coppa Europa 1. FFC Francoforte, l'Eintracht giocherà per la prima volta per un posto nei quarti di finale. I campioni di Germania dell'FC Bayern Monaco affronteranno il Paris Saint-Germain questo giovedì, mentre il VfL Wolfsburg è stato precedentemente eliminato.