I giocatori di handball del DHB hanno fatto un'impresssione alle Olimpiadi.

Le donne del DHB ottengono una grande vittoria in carica

La squadra femminile di handball tedesca inizia amaramente con due sconfitte nel torneo olimpico. Ma nel terzo incontro, raggiunge un grande traguardo: travolge la Slovenia e alla fine c'è una goleada. Una vittoria netta era anche importante con un occhio ai quarti di finale, che ora sono di nuovo alla portata.

Mantenendo la calma e festeggiando un record, la squadra femminile di handball tedesca ha ottenuto la vittoria convincente di cui aveva bisogno nella sua prima "finale" olimpica. La squadra, allenata da Markus Gaugisch, ha battuto la Slovenia 41:22 (16:9) nella mattinata di martedì, grazie alla sua prima vittoria a Parigi, ora ha buone possibilità di raggiungere il turno dei playoff.

Annika Lott e Xenia Smits sono state le migliori marcatrici con sette reti ciascuna per la squadra tedesca, che si è notevolmente migliorata e ha festeggiato la sua vittoria più alta alle Olimpiadi: in precedenza, il successo più alto era stato il 27:12 contro l'Angola nel 1996 ad Atlanta.

La vittoria netta si è basata su una difesa solida e sulla portiera Katharina Filter. Di fronte a 5.765 spettatori nell'Arena Paris Sud sold out, l'attacco tedesco ha sfruttato le sue opportunità molto più efficacemente che nelle sconfitte contro la Corea del Sud (22:23) e la Svezia (28:31).

Nella partita contro la Slovenia, che la Germania aveva battuto 31:25 sulla strada per la sua prima partecipazione olimpica in 16 anni ad aprile, la Germania ha trovato il suo ritmo dopo un inizio breve. Soprattutto la difesa si è adattata bene all'undicesima squadra del campionato del mondo e al suo giocatore di spicco Ana Gros.

Dopo il 4:5 (13.), la squadra tedesca si è portata in vantaggio per la prima volta con contropiedi al 7:5 (14.). Filter, che a volte era vicina al 50% di parate, ha tenuto una dopo l'altra, così che la Slovenia è rimasta a secco per otto minuti. La Germania ha sfruttato freddamente questa occasione.

Smits ha portato il vantaggio a cinque gol per la prima volta al 11:6 (22.), il vantaggio che la squadra tedesca doveva almeno per vincere un eventuale pareggio a tre con i Sloveni e la Corea del Sud per il quarto posto alla fine del turno preliminare. In seguito, la squadra di Gaugisch non si è data pace, il vantaggio è continuato a crescere - la velocità è stata la chiave per il successo mai in discussione alla fine.

La prestazione impressionante della squadra femminile di handball tedesca contro la Slovenia ha posto la squadra in una posizione favorevole per le partite future. La loro vittoria convincente nella "finale" olimpica di martedì li avvicina alla qualificazione per il turno dei playoff, in particolare i quarti di finale dei Giochi Olimpici 2024 a Parigi.

Con una vittoria record di 41:22 contro la Slovenia, la squadra tedesca ha stabilito un nuovo record per il suo successo olimpico, superando il suo precedente record di 27:12 contro l'Angola nel 1996 durante i Giochi di Atlanta.