Le deboli donne della DFB si sono qualificate per le qualificazioni olimpiche

Hrubesch continua

Siamo stati fortunati..aussiedlerbote.de

Hrubesch continua - Le deboli donne della DFB si sono qualificate per le qualificazioni olimpiche

Un primo tempo da dimenticare e nessun gol nemmeno dopo l'intervallo: nonostante la brutta prestazione, le donne della DFB possono continuare a sognare le Olimpiadi. Per questo devono ringraziare l'Islanda, che ha battuto la Danimarca nello spareggio della Nations League.

Dopo una partita tiratissima e grazie all'aiuto dell'Islanda, la squadra di calcio femminile tedesca ha quasi mantenuto vive le sue chance olimpiche per Parigi 2024 e può continuare a fare affidamento sul tecnico nazionale ad interim Horst Hrubesch. Il deludente pareggio per 0-0 contro il Galles a Swansea è stato sufficiente alle donne della DFB per vincere il loro gruppo di Nations League, mentre i rivali della Danimarca hanno sorprendentemente perso per 1-0 contro l'Islanda. Hrubesch tornerà in panchina anche per il torneo finale dal 21 al 28 febbraio, come ha confermato dopo il fischio finale: "Questo è il piano, che ci sarò ancora".

Poi la squadra intorno al capitano Alexandra Popp, che questa volta era debole, lotterà per i due biglietti olimpici europei rimanenti. Le possibili avversarie sono le campionesse del mondo Spagna e Francia. Le nervose seconde classificate ai Campionati Europei non sono riuscite a sfruttare la forte vittoria per 3-0 sulla Danimarca di venerdì scorso. Nella quarta partita sotto la guida di Hrubesch, il 72enne ha mancato per la prima volta la vittoria.

L'idolo dell'HSV ha sottolineato che sta continuando a smuovere la competizione con il suo undici di partenza: Elisa Senß del Leverkusen, che ha fatto il suo debutto in DFB a Rostock, ha giocato dall'inizio, così come Paulina Krumbiegel dell'Hoffenheim per l'altrimenti ferma Giulia Gwinn e Jule Brand, che ha ricevuto poca attenzione ultimamente. Sara Doorsoun ha sostituito la sospesa Marina Hegering nella difesa centrale.

"Non era la nostra ambizione"

Sebbene le tedesche avessero vinto facilmente l'andata per 5:1, al Liberty Stadium hanno iniziato in modo molto approssimativo, perdendo spesso la palla. Il portiere Merle Frohms è stato fortunato dopo un quarto d'ora quando la palla di Rachel Rowe ha colpito prima il palo e poi la schiena prima di finire in rete. Il primo tempo, molto debole, ha ricordato le prestazioni della fallimentare Coppa del Mondo in Australia in estate. Sarai Linder ha sbagliato un tiro che ha superato di poco la traversa (41') - non c'è stato molto altro in attacco intorno a Popp.

Dopo la pausa, Hrubesch ha inserito due nuove giocatrici, Gwinn e Linda Dallmann dal Monaco. Nonostante le DFB Women abbiano aumentato la pressione, hanno continuato a fare molta fatica. Tuttavia, Senß ha sfiorato l'1-0 al 55° minuto, quando il portiere Olivia Clark ha deviato il suo pallonetto sul palo.

Popp è stata poco utilizzata come centravanti. La giocatrice del Wolfsburg ha anche ricevuto una botta in testa da Sophie Ingle ed è entrata nella fase finale con un leggero infortunio. Con una vittoria, per quanto larga, la squadra tedesca sarebbe stata sicura di vincere il gruppo senza alcun aiuto esterno. "Il fatto che oggi abbiamo giocato così non era nelle nostre ambizioni. Alla fine, dobbiamo anche ringraziare l'Islanda", ha detto Hrubesch dopo la partita.

Il CT ad interim e la sua squadra sperano ora di affrontare la Francia nelle semifinali, che saranno sorteggiate dalla UEFA lunedì. Questa costellazione offrirebbe alle donne della DFB una seconda possibilità in caso di sconfitta: In quanto padroni di casa delle Olimpiadi, i francesi sono testa di serie per Parigi. Se dovessero raggiungere la finale del torneo conclusivo, anche la squadra terza classificata parteciperebbe ai Giochi estivi. Oltre alla Francia, solo altre due squadre europee riceveranno un biglietto olimpico. Le donne tedesche non hanno partecipato ai Giochi di Tokyo, ma hanno vinto l'oro a Rio de Janeiro nel 2016.