Johannes Thiemann dell'Alba tiene la palla pronta per un tiro libero. Thiemann è stato il miglior....aussiedlerbote.de
Johannes Thiemann dell'Alba tiene la palla pronta per un tiro libero. Thiemann è stato il miglior tiratore di Berlino domenica..aussiedlerbote.de

L'Alba Berlino perde il duello in cantina contro il Villeurbanne

La squadra di pallacanestro dell'Alba Berlino ha perso il duello di base in Eurolega ed è scivolata in fondo alla classifica. Mercoledì sera, il club della Bundesliga ha perso 68:73 (35:43) in casa contro il top team francese Asvel Villeurbanne davanti a 6561 spettatori. È stata la settima sconfitta dell'Alba nella sua ottava partita nella massima serie. Il campione del mondo Johannes Thiemann è stato il miglior marcatore di Berlino con 16 punti.

Berlino ha mancato la partenza. Villeurbanne è stata più attenta, più veloce e, soprattutto, più precisa. La squadra di casa ha concesso dei turnovers e ha realizzato molti tiri liberi. Tuttavia, è mancata l'intensità soprattutto in difesa. L'Alba era in svantaggio di 8:23 nel primo quarto.

L'arrivo di Gabriele Procida nel secondo periodo ha finalmente iniettato più emozioni nel gioco di Berlino. L'italiano ha scosso la sua squadra con un blocco, una schiacciata, una tripla e una rubata in successione. Poco prima dell'intervallo, l'Alba ha ridotto nuovamente il divario a due punti (35:37).

La squadra di casa ha poi preso il comando per la prima volta con un 12:0 subito dopo la pausa. Il vantaggio è stato di sette punti (55:48). Tuttavia, il filo si è spezzato di nuovo. Nell'ultimo quarto Villeurbanne è tornata in vantaggio di dieci punti (67:57). Tuttavia, l'Alba ha reagito e ha ridotto il divario a un punto (68:69) a 93 secondi dalla fine. Tuttavia, il club berlinese ha sprecato una potenziale occasione di vittoria nel periodo finale.