L'Alba Berlino perde a sorpresa contro l'Efes Istanbul

Tre giorni dopo la vittoria in casa contro lo Zalgiris Kaunas, la squadra di basket dell'Alba Berlino ha mancato di poco un'altra sorpresa in Eurolega. Giovedì sera, il club della Bundesliga ha perso 89:97 (40:37) in casa contro i campioni turchi dell'Anadolu Efes Istanbul davanti a 7.116...

Johannes Thiemann di Alba tiene la palla pronta per un tiro libero. Foto.aussiedlerbote.de

Tre giorni dopo la vittoria in casa contro lo Zalgiris Kaunas, la squadra di basket dell'Alba Berlino ha mancato di poco un'altra sorpresa in Eurolega. Giovedì sera, il club della Bundesliga ha perso 89:97 (40:37) in casa contro i campioni turchi dell'Anadolu Efes Istanbul davanti a 7.116 spettatori, nonostante una buona prestazione. L'Alba rimane così in fondo alla classifica della massima serie. I migliori marcatori del Berlino sono stati il campione del mondo Johannes Thiemann, con 31 punti, e Gabriele Procida, con 16 punti. - L'Alba Berlino perde a sorpresa contro l'Efes Istanbul

Tre giorni dopo la vittoria in casa contro lo Zalgiris Kaunas, la squadra di basket dell'Alba Berlino ha mancato di poco un'altra sorpresa in Eurolega. Giovedì sera, il club della Bundesliga ha perso 89:97 (40:37) in casa contro i campioni turchi dell'Anadolu Efes Istanbul davanti a 7.116 spettatori, nonostante una buona prestazione. L'Alba rimane così in fondo alla classifica della massima serie. I migliori marcatori di Berlino sono stati il campione del mondo Johannes Thiemann con 31 punti e Gabriele Procida con 16.

Dopo un primo tempo equilibrato, l'Alba è andata in svantaggio nel primo quarto. La squadra di casa, ancora priva del quartetto infortunato composto da Sterling Brown, Matt Thomas, Louis Olinde e Ziga Samar, ha trovato molte difficoltà in attacco, soprattutto sotto canestro. All'inizio del secondo periodo il Berlino era in svantaggio per 21:29.

In seguito, però, ha intensificato il suo gioco e Thiemann e Procida sono entrati in azione. Il duo ha segnato 31 dei 40 punti della squadra solo nel primo tempo. Sono stati molto costanti anche in difesa. Poco prima dell'intervallo si sono portati nuovamente in vantaggio (36:32).

Berlino è riuscita a mantenere il vantaggio per molto tempo dopo la pausa. Tuttavia, l'Efes è tornato in vantaggio alla fine del terzo quarto grazie ai suoi tiri da tre punti. Il vantaggio è cambiato di continuo. Tuttavia, gli ospiti sono riusciti a portarsi in vantaggio per 89:82 a 139 secondi dalla fine. L'Alba non è più riuscita a contrastarli.