L'Alabama interrompe la striscia di 29 vittorie della Georgia nella partita del campionato SEC

Alabama festeggia dopo la partita di football universitario della Southeastern Conference contro....aussiedlerbote.de
Alabama festeggia dopo la partita di football universitario della Southeastern Conference contro Georgia ad Atlanta, sabato 2 dicembre 2023..aussiedlerbote.de

La striscia di 29 vittorie della Georgia Bulldogs, numero 1, è stata interrotta dalla sconfitta per 24-27 contro l'Alabama, numero 8, nella partita del campionato della Southeastern Conference (SEC) disputata sabato al Mercedes Benz Stadium di Atlanta. - L'Alabama interrompe la striscia di 29 vittorie della Georgia nella partita del campionato SEC

Il running back dei Bulldogs Kendall Milton ha dato il via alle marcature, portando Georgia in vantaggio per 7-0. Il ventunenne senior dell'Università della Georgia ha segnato in otto partite consecutive.

L'attacco dei Crimson Tide ha trovato il suo ritmo, segnando 17 punti senza interruzioni grazie a due passaggi da touchdown del quarterback Jalen Milroe e portandosi in vantaggio per 17-7 all'intervallo.

Entrambe le difese sono state le protagoniste della partita dopo il primo tempo.

La difesa dei Crimson Tide ha tenuto sotto controllo l'esplosivo attacco dei Bulldogs e alla fine del terzo quarto ha forzato un fumble del quarterback Carson Beck nel territorio della Georgia. Alabama ha calciato un field goal per portarsi sul 20-10 nel quarto quarto.

Beck e l'attacco dei Bulldogs hanno mostrato un po' di vita all'inizio del quarto quarto. Georgia ha percorso il campo, con un touchdown di corsa di Beck che ha ridotto la partita a tre punti.

L'Alabama è rapidamente scesa in campo e il running back Roydell Williams ha segnato per il 27-17. A poco meno di tre minuti dalla fine, con Georgia in attacco, Milton ha trovato la endzone per il suo secondo touchdown della partita, rendendo ancora una volta la partita a tre punti.

Nel possesso successivo di Alabama, Milroe ha sigillato la vittoria con una corsa di 30 yard. Il quarterback sophomore ha concluso la partita con 192 yard, due touchdown e 29 yard su terra.

Kendall Milton corre per un touchdown durante il primo quarto contro gli Alabama Crimson Tide.

L'ultima sconfitta della Georgia è arrivata contro l'Alabama nella partita del campionato SEC del 2021. Tuttavia, i Bulldogs hanno vinto il campionato nazionale per la stagione 2021.

Dopo la partita, al capo allenatore dell'Alabama Nick Saban è stato chiesto perché la sua squadra è riuscita a sconfiggere la Georgia.

"Credo che volessero dimostrare a chi non ci credeva che potevamo farcela", ha detto Saban alla trasmissione della CBS. Sapevo già all'intervallo che questi ragazzi avrebbero continuato a lottare, ma i nostri ragazzi hanno dimostrato una grande perseveranza nel farcela". ... Sono molto orgoglioso di questa squadra. Orgoglioso dei nostri giocatori. Orgoglioso dei nostri tifosi. È fantastico. Vincere la SEC è una cosa importante".

Saban ha detto che vuole godersi questa vittoria e che "ci penserà domani" quando gli è stato chiesto se ritiene che i Crimson Tide meritino un posto nei College Football Playoff.

I Crimson Tide hanno vinto 30 titoli della SEC nella storia del loro programma.

I Bulldogs e i Crimson Tide hanno terminato entrambi la stagione 12-1.

Il programma di selezione dei CFP si terrà domenica.

Le semifinali dei College Football Playoff sono in programma il 1° gennaio al Rose Bowl di Pasadena, California, e al Sugar Bowl di New Orleans. Il campionato nazionale dei College Football Playoff si terrà l'8 gennaio all'NRG Stadium di Houston.