La vittoria più alta della stagione per lo Schalke: fallisce il debutto di Koschinat

L'allenatore dello Schalke Karel Geraerts alza il pollice. Foto.aussiedlerbote.de

Dopo il 3:5 di Düsseldorf, l'FC Schalke 04 ha vissuto un'altra settimana turbolenta. Alla fine, però, c'è stato un 4:0 che ha riscattato la sconfitta. Il debutto dell'allenatore dell'Osnabrück Uwe Koschinat è stato quindi un completo fallimento. - La vittoria più alta della stagione per lo Schalke: fallisce il debutto di Koschinat

Un errore di uno dei giovani dello Schalke ha spianato la strada alla vittoria più alta della stagione dell'FC Schalke 04 nella lotta per la retrocessione in Bundesliga 2 e ha rovinato completamente l'inizio di Uwe Koschinat come allenatore del VfL Osnabrück. Niklas Wiemann, cresciuto nelle giovanili dello Schalke e membro della squadra di Bundesliga dei Royal Blues sotto la guida del tecnico Huub Stevens nel 2019, ha indirizzato la palla nella propria rete al 21° minuto della vittoria per 4-0 (1-0) dello Schalke. La Lega Calcio tedesca ha inizialmente classificato il gol non come autogol, ma come gol di Marcin Kaminski. Il meno evidente 4:0 (70') è stato invece classificato come autogol di Florian Kleinhansl e non come gol di Kenan Karaman. Nel frattempo, Paul Seguin (49') e Simon Terodde hanno aggiunto al punteggio un rigore (63'), anch'esso assegnato da Wiemann.

Il successo dello Schalke all'inizio della terzultima giornata del girone d'andata li ha fatti risalire dalla zona retrocessione al 15° posto, ma soprattutto ha ridotto a due punti il distacco dal decimo posto. Il vantaggio sul Braunschweig, penultimo, è salito inizialmente a otto punti e quello sull'Osnabrück, ultimo in classifica, a nove. Koschinat è stato presentato giovedì come successore dell'allenatore sospeso per la promozione Tobias Schweinsteiger.

Mentre il tecnico del VfL ha apportato quattro modifiche alla sua squadra al debutto, l'allenatore dello Schalke Karel Geraerts ha effettuato tre cambi dopo il 3:5 a volte imbarazzante di Düsseldorf. Tra le altre cose, ha riportato il marcatore Terodde dall'inizio per la prima volta dal suo debutto il 22 ottobre. Lo Schalke ha giocato con impegno ma con nervosismo ed è stato fortunato che l'Osnabrück sia stato spaventosamente innocuo in attacco. Il gol subito dopo l'intervallo ha calmato i nervi dello Schalke, con l'autore del gol Seguin che ha calciato una bandierina d'angolo in segno di sollievo. Dopodiché, i padroni di casa hanno dominato nettamente, l'Osnabrück si è arreso.