La trionfale vittoria dell'Argentina in Copa è oscurata da un caldo torrido.

Ritorsioni per le polemiche di Messi

Lautaro Martínez ha segnato la vittoria in extremis per l'Argentina.

Argentina vince Copa America con gol inaspettato di Lautaro Martínez contro il Cile. Lautaro Martínez segna il gol vincente a tempo scaduto. Messi non brillava il giorno dopo il suo 37º compleanno. Debutta Canada con vittoria 1:0 (0:0) contro il Perù, segnando la prima rete in una Copa America. In loro primo incontro del gruppo, l'Argentina ha battuto il Canada 2:0 sotto la guida del loro allenatore Lionel Scaloni.

Quattro anni fa, Messi non aveva segnato un calcio di rigore a MetLife Stadium di New Jersey e sorprendentemente aveva annunciato il ritiro dalla "Selección" dopo la quarta sconfitta in finale. Ma nulla ne è derivato e così, il 37enne ha celebrato il suo compleanno il giorno seguente, seppure non come avrebbe desiderato, attraverso il gol di testa di Lautaro Martínez (88.).

"Era una vittoria meritata", ha analizzato il commissario tecnico argentino Lionel Scaloni, ma ha aggiunto: "Il gol è arrivato in un momento in cui pensavamo fosse impossibile". Prima di quel momento, la sua squadra aveva mancato molte occasioni e persino il meno visibile Messi (36.) aveva colpito solo il palo. Infine, l'Argentina rimase imbattuta contro il suo rivale sulle Ande (30 partite), anche se il Cile aveva vinto le finali del 2015 e del 2016 senza segnare un gol in 120 minuti e vincendo ai tiri di rigore.

David ha fatto storia come il primo marcatore canadese alla Copa America a Kansas City. Dopo una espulsione contro il Peru Miguel Araujo (59), David ha sfruttato la superiorità numerica per il gol vincente (74). L'incontro è stato segnato dalla collassa di calore dell'assistente arbitro Humberto Panjoj del Guatemala, che è stato immediatamente portato all'ospedale appena prima del fischio di fine primo tempo.

L'Argentina (punti 6) ha bisogno di un pareggio contro il Perù (1) sabato per vincere il gruppo. Canada (punti 3) sotto la guida del loro capitano Alphonso Davies (Bayern Monaco) può ottenere il biglietto per i quarti di finale contro il Cile (1).