La squadra di pallamano di Kiel gioca 27:27 contro l'Aalborg HB

I campioni in carica si sono lasciati sfuggire un vantaggio di sette gol nel secondo tempo della partita di Champions League in Danimarca. Manca l'uomo più importante sulla panchina della squadra nord-tedesca.

Niclas Ekberg (l) del Kiel tira contro il portiere dell'Aalborg Niklas Landin..aussiedlerbote.de

Il THW Kiel ha mancato una possibile vittoria in trasferta nella Handball Champions League. Nonostante fossero in vantaggio di sette gol a un certo punto, i campioni tedeschi del record hanno ottenuto solo una vittoria per 27:27 (17:13) all'Aalborg HB mercoledì. Nella settimana precedente, i tedeschi del nord avevano subito una sconfitta per 18:27 contro i secondi classificati danesi. I migliori marcatori sono stati Nikola Bilyk con sei gol per il Kiel e Lukas Nilsson e Simon Hald con cinque gol ciascuno per l'Aalborg.

I tedeschi del nord hanno viaggiato senza il loro allenatore Filip Jicha e gli infortunati Harald Reinkind e Rune Dahmke. Il ceco Jicha è stato sostituito in panchina dal suo assistente Christian Sprenger. Ciononostante, il Kiel ha iniziato in modo eccellente. Il vice di Reinkind, Eduardo Gurbindo, ha realizzato il 3:1 (3º minuto) e Eric Johansson ha addirittura aumentato il vantaggio fino al 14:9 (24º minuto).

La difesa del THW è stata particolarmente solida, con Hendrik Pekeler, Patrick Wiencek e Domagoj Duvnjak che hanno creato grossi problemi ai secondi classificati danesi. In attacco, il Kiel ha avuto molti meno problemi con il suo ex compagno di squadra Niklas Landin nella porta dell'Aalborg rispetto alla settimana precedente.

I visitatori hanno aperto un vantaggio di sette gol per la prima volta al 38° minuto (22:15). L'Aalborg ha pareggiato dopo un'intensa fase di gioco e ha raggiunto il 27:27 al 58° minuto. Nel minuto finale, Niclas Ekberg per il Kiel e Mikkel Hansen per l'Aalborg hanno entrambi sbagliato un rigore da sette metri. Duvnjak ha avuto l'ultima occasione per il THW, ma il tiro del croato è stato bloccato.