La squadra di basket di Rostock sconfigge i campioni dell'UIm 107:89

L'allenatore del Rostock Christian Held (a destra) e l'assistente Tom Schmidt danno istruzioni a....aussiedlerbote.de
L'allenatore del Rostock Christian Held (a destra) e l'assistente Tom Schmidt danno istruzioni a bordo campo. Foto.aussiedlerbote.de

Prima della partita di Ulm, i Rostock Seawolves avevano perso tutte e cinque le partite in trasferta di questa stagione di BBL. Un'altra sconfitta in casa dei campioni non sarebbe stata una sorpresa. Ma le cose sono andate diversamente. - La squadra di basket di Rostock sconfigge i campioni dell'UIm 107:89

I Rostock Seawolves hanno fatto una grande sorpresa nel campionato tedesco di pallacanestro. La squadra del capo allenatore Christian Feld, che in precedenza era rimasta senza vittorie in cinque partite in trasferta, domenica ha ottenuto una vittoria per 107:89 (55:52) sui campioni e leader del campionato Ratiopharm Ulm. La squadra ha così registrato la sua più alta vittoria stagionale al termine dei tempi regolamentari. Il miglior marcatore del club del Meclemburgo è stato Derrick Alston con 24 punti.

Nonostante il ruolo di sfavoriti, i Seawolves si sono impegnati fin dall'inizio e hanno creato grossi problemi all'Ulm. La squadra di Rostock ha condotto per tutto il primo quarto e a un certo punto ha addirittura aperto un vantaggio di dodici punti. Il secondo periodo si è trasformato in un festival del canestro in cui Ulm è stata a lungo la squadra più efficace e ha brevemente scambiato il ruolo di inseguitore con gli ospiti circa due minuti prima della pausa.

Tuttavia, non sono stati i campioni, ma i Seawolves a dominare nuovamente le azioni in campo e a portarsi in vantaggio per 84:66 nel terzo quarto. Nel periodo finale, la squadra di Held è poi riuscita a tenere a bada Ulm e a completare la sorprendente vittoria.