La squadra di basket del Bayern trionfa, sfruttando il calo di Alba per la vittoria del titolo.

I fratelli Wagner sopportano il calvario dal vivo

Carsen Edwards si rende protagonista di un'ottima prestazione per il Bayern.

Nella partita 4 della serie finale della Basketball-Bundesliga di Alba Berlin, sembra che la squadra in casa possa chiudere a pari punti (2-2). Tuttavia, dopo la pausa, i giocatori chiave di Bayern Monaco prendono il controllo. Bayern Monaco vince il campionato e celebra come i nuovi campioni.

Palla di avvio utilizzata: La squadra di pallacanestro di Bayern Monaco chiuse la stagione con una doppia vittoria e si laureò campione per la prima volta dal 2019. La squadra di Pablo Laso vinse la vittoria in partita 4 della serie finale play-off intensa contro il vecchio rivale Alba Berlin con un punteggio di 86:82 (44:46).

I loro avversari, che avevano ottenuto lo status di campione a ratiopharm Ulm grazie al loro 3:1 nella serie meglio di cinque partite, avevano Carsen Edwards come loro miglior giocatore con 29 punti. Monaco mise le basi per una seconda doppia vittoria dal 2018 con una vittoria di 67:63 nello stesso luogo in una mercoledì. Per le dieci volte campione Alba, che erano campioni dal 2020 al 2022, questo significa la seconda stagione di fila senza un titolo.

Berlino inizia con una ondata difensiva

Andreas Obst, campione del mondo, ha consigliato prima della partita che il Game 2 dovesse servire da lezione per non sottovalutare Alba e che dovessero sempre essere pronti per una risposta da Berlino. I berlinesi hanno preso in considerazione il suo consiglio e non si sono arresi all'inizio. Di fronte ai fratelli Franz e Moritz Wagner dei Magic NBA, che avevano vinto l'oro con Obst a Manila l'anno scorso, i berlinesi non si sono arresi e hanno cambiato il corso della partita al principio del secondo quarto – dopo 16 minuti, Alba teneva un vantaggio di dieci punti (38:28).

Il leader della Bundesliga di Monaco, che aveva perso inaspettatamente in casa dopo la loro prima vittoria e aveva ripreso l'avvantaggio casalingo la mercoledì sera all'Uber Arena di Berlino, aveva incontrato problemi contro la difesa aggressiva dei padroni di casa e si era ripresa grazie alla forte prestazione di Carsen Edwards – al termine del primo tempo, il punteggio era ancora pari (44:46).

"Siamo in svantaggio di mano, ma stiamo lottando," ha detto il direttore sportivo di Alba Ojeda durante la pausa. Tuttavia, Ojeda ha dovuto assistere come la squadra di Monaco ampliava il proprio vantaggio di sei punti dopo un tiro da tre di Edwards (54:48). Edwards rimaneva la forza dominante, e Alba non aveva risposta per la forte americano. Con un distacco di 13 punti al termine del quarto periodo, Monaco rifiutò di cedere la vittoria nonostante la resistenza accanita dei berlinesi, guidati da Sterling Brown (25 punti) e supportati da oltre 200 tifosi in viaggio.