La squadra del DHB si lancia nei quarti di finale della Coppa del Mondo

Serbia "spazzata via dalla sala"

Le donne del DHB hanno raggiunto il loro obiettivo minimo con facilità..aussiedlerbote.de

Serbia "spazzata via dalla sala" - La squadra del DHB si lancia nei quarti di finale della Coppa del Mondo

La nazionale tedesca di pallamano femminile ha raggiunto in anticipo i quarti di finale del Campionato del Mondo dopo la quinta vittoria in cinque partite. L'attesa partita "sporca" contro la Serbia si protrae a lungo, poi diventa chiara.

La squadra tedesca di pallamano femminile ha raggiunto i quarti di finale dei Campionati del Mondo in Scandinavia prima del previsto e si è assicurata un biglietto per il torneo di qualificazione olimpica in primavera. Grazie a un significativo miglioramento delle prestazioni, la squadra del DHB ha continuato la sua impressionante serie di successi contro la Serbia e ha festeggiato la quinta vittoria in cinque partite con un 31:21 (14:13). Antje Döll è stata la migliore marcatrice tedesca in questa lunga e combattuta partita con cinque gol.

Al termine del turno preliminare, la nazionale del tecnico Markus Gaugisch affronterà lunedì a Herning le pretendenti al titolo e co-capolista Danimarca. Nei quarti di finale potrebbe affrontare Svezia, Ungheria o Montenegro. Il girone delle migliori otto era il minimo per la squadra tedesca. L'ultima medaglia ai Campionati del Mondo risale a 16 anni fa: la squadra del DHB ha vinto il bronzo nel 2007. La prestazione contro la Serbia ha dato inizialmente solo una speranza limitata di un'altra medaglia.

"A tutto gas" solo dopo un po' di ritardo

Gaugisch non si aspettava "una delizia della pallamano" e l'allenatore nazionale ha avuto ragione. I 5000 spettatori hanno assistito a una partita prevedibilmente brutta, in cui i serbi hanno rallentato il ritmo e giocato i loro attacchi per molto tempo. La squadra ultima classificata del girone non ha effettuato quasi nessun contropiede. La difesa tedesca intorno a Meike Schmelzer ha dovuto avere pazienza.

La difesa è stata compatta, ma la squadra del DHB ha mostrato ancora una volta delle debolezze in attacco. Senza la playmaker Alina Grijseels (contusione alla coscia), la Germania ha sbagliato troppi tiri nei minuti iniziali. Gaugisch ha rimproverato la squadra sulla linea laterale e ha chiamato il suo primo time-out dopo 15 minuti. "A tutto gas", ha chiesto a gran voce il 49enne quando il punteggio era di 5 a 7.

Punto cruciale: il doppio tempo supplementare

Il discorso ha funzionato. Il co-capitano Emily Bölk, alla sua centesima partita internazionale, e Maren Weigel hanno ribaltato la partita con potenti tiri dal backcourt. Davanti agli occhi dell'ex allenatore nazionale Henk Groener, tuttavia, l'attacco tedesco è rimasto incline agli errori e ha perso troppe occasioni promettenti. Il gioco veloce non ha funzionato.

L'intensa analisi video durante la pausa non ha portato inizialmente al successo sperato. La squadra tedesca si è lasciata cullare dagli avversari e non è riuscita a trovare varchi nella difesa serba. Dopo cinque minuti di gioco nel secondo tempo, la Germania era ancora in attesa del primo gol. Il fatto che gli sfavoriti agissero con troppa irruenza e commettessero diversi falli ha giocato a favore della squadra di DHB. La Germania ha ribaltato la partita nel doppio tempo supplementare e si è portata per la prima volta in vantaggio di cinque gol a 15 minuti dalla fine (21:16). La resistenza serba è stata spezzata e la Germania ha esteso il suo vantaggio. In vista della partita, Bölk aveva chiesto che i serbi fossero "spazzati via dal palazzetto". Con una rincorsa un po' troppo lunga, ci sono riusciti.