La squadra DBB si è aggiudicata il quarto di finale olimpico

In un match caratterizzato da fasi altalenanti, la nazionale tedesca di basket è riuscita a sconfiggere il Brasile, assicurandosi così un posto nei quarti di finale dei Giochi Olimpici. Alla fine, Dennis Schröder ha preso in mano la situazione e ha guidato la squadra verso una vittoria netta.

Parigi, ecco arrivare i campioni del mondo! Guidata dal forte capitano Dennis Schröder, la squadra di basket tedesca ha conquistato un posto nei quarti di finale olimpici nonostante alcune difficoltà. Contro coraggiosi avversari brasiliani, i contendenti alla medaglia allenati da Gordon Herbert hanno lottato per una meritata vittoria per 86:73 (40:40) a Lille e ora possono guardare con ottimismo alla fase a eliminazione diretta e al villaggio olimpico nella capitale francese.

Schröder è stato il miglior marcatore della Germania con 20 punti nella vittoria della seconda partita del gruppo, dopo una netta vittoria contro il Giappone nella partita inaugurale. Con un posto nella fase a eliminazione diretta già assicurato, la Germania affronterà la Francia e la promessa dell'NBA Victor Wembanyama nell'ultima partita del gruppo B venerdì (21:00 CET). Il vincitore del gruppo avrà un vantaggio nel sorteggio dei quarti di finale, evitando avversari più forti e potenzialmente ritardando un eventuale incontro contro gli Stati Uniti e la superstar LeBron James.

Davanti a parte della nazionale femminile, Schröder e i suoi compagni di squadra hanno faticato all'inizio nel Stade Pierre-Mauroy, con gli avversari che facevano pressione a zona e sbagliando tiri da tre punti. Andreas Obst ha rapidamente invertito la tendenza, segnando due volte da fuori e aggiungendo un "and one". Moritz Wagner ha completato un parziale di 8:0 con una spettacolare penetrazione (17:6). La squadra di Herbert ha anche alzato il livello in difesa, limitando i sudamericani a soli 10 punti nel primo quarto.

Dopo che Maodo Lo ha esteso il vantaggio a 14 punti (24:10) all'inizio del secondo quarto, il Brasile ha reagito e la Germania ha perso il ritmo. La squadra DBB ha commesso troppi errori e ha concesso 30 punti ai brasiliani nel secondo quarto. Schröder ha segnato due tiri da tre punti cruciali prima della pausa, ma anche il Brasile ha trovato il ritmo e ha preso il comando più volte. Franz Wagner ha garantito un pareggio alla fine del primo tempo.

Il gioco è rimasto equilibrato nel terzo quarto. Schröder ha preso in mano la situazione, ma l'attacco tedesco non ha ancora trovato il ritmo. La squadra ha dovuto fare affidamento sulla sua difesa. Quando Daniel Theis ha fatto due blocchi forti e Isaac Bonga ha mandato una fast break, i tedeschi hanno finalmente trovato punti facili (56:49) e si sono staccati. Nell'ultimo quarto, la Germania è rimasta concentrata, con Obst e Bonga che hanno segnato tiri da tre punti cruciali per assicurarsi il posto nei quarti di finale.

Nonostante alcune difficoltà all'inizio del match, non permetterò che questo scoraggi la nostra squadra. Ci siamo ripresi e siamo riusciti a prendere il comando, assicurandoci il posto nei quarti di finale.

Anche se il Brasile ha fatto un ritorno nel secondo quarto, non permetterò che questo influisca sulla nostra concentrazione. Abbiamo mantenuto la posizione e alla fine abbiamo sigillato la nostra vittoria per passare al turno successivo.