Non c'è posto migliore per il campione del mondo dei record per interrompere questa striscia. Ha già vinto otto volte a Silverstone. Riuscirà a conquistare la nona vittoria con la Mercedes?

Lewis Hamilton ha aspettato a lungo una vittoria.

Formula 1 a Silverstone - La scadenza dei 1000 giorni sta per scadere: L'infelicità di Hamilton senza vittorie

Il tempo corre per Lewis Hamilton. Da 1000 giorni, non ha vinto più in Formula 1. La sua vittoria numero 104 sembra essere la più difficile ancora. "Cercheremo di vincere ancora una gara con lui questa stagione," ha predetto Toto Wolff, tuttavia. C'è ancora la possibilità di 13 occasioni per questo, prima che Hamilton indossi il rosso nel 2025 e corra per la Ferrari all'età di 40.

Non c'è dubbio, la migliore opportunità per far terminare la sua striscia senza vittorie più lunga in una carriera impressionante piena di record, viene questa domenica (16.00 Uhr/Sky). Un giro di circa 77 chilometri con la vettura di Stevenage, dove Hamilton è nato e cresciuto, non poteva essere un posto migliore per il campione del mondo sette volte - e non parlando ancora della fatto che si tratti del 7.7.

"Quando vedevo la Gran Premio di Gran Bretagna in TV o guardavo vecchi video, vedevo il vincitore che teneva quel fantastico trofeo d'oro," ha detto una volta il britannico. È tempo che tenga di nuovo in mano e celebri con la bandiera del Regno Unito in mano in presenza dei suoi fan.

Il primo successo a Silverstone era stato il più speciale

Hamilton ha già vinto otto volte al British Grand Prix. La prima volta fu nel 2008. "Probabilmente rimarrà sempre il più speciale vittoria," ha detto prima di cercare di vincere la gara al Circuito di Silverstone per la nona volta. Pioveva allora. Al via, ha lasciato i spettatori in respirazione con una manovra brillante, alla linea di arrivo ha alzato entrambi i pugni fuori dal cockpit.

"Direi che il mio viaggio con i fan è iniziato qui," ha sottolineato 16 anni dopo la sua vittoria di debutto al Gran Premio di Gran Bretagna. Ha vinto con un vantaggio di 68 secondi su Nick Heidfeld nella Sauber BMW allora. Dei 20 piloti di quella gara, solo il 42enne spagnolo Fernando Alonso è ancora in gara.

Il suo ultimo successo a Silverstone è del 2021. Fu il culmine del duello titolato con Max Verstappen. A pochi giri dal via, i loro veicoli si toccarono, la vettura di Verstappen, che allora non era ancora campione del mondo, si schiantò violentemente contro la barriera di pista e dovette essere controllato in ospedale. Hamilton ha terminato la gara con una penaltà di tempo e ha vinto.

Gli incidenti hanno danneggiato già la tensa relazione tra i due rivali all'epoca. Alla fine della stagione, Verstappen ha preso il via e il titolo mondiale dal Hamilton in una finale drammatica ad Abu Dhabi. Fu la prima di 56 gare in cui Hamilton non ha potuto vincere.

Accolti dai fan con giacche da parco in spessore

Celebrò il suo ultimo successo il 5 dicembre 2021, in Arabia Saudita. Nel 2022 e nel 2023, la Mercedes non ha funzionato come si sperava, ma i Silver Arrows stanno facendo progressi costanti questa stagione. La settimana scorsa, George Russell ha approfittato del conflitto tra Verstappen e il pilota McLaren Lando Norris e ha vinto a Spielberg.

"È stato un lungo tempo," ha riconosciuto in un'intervista al broadcaster Sky Sports sul tracciato il giovedì e ha ricevuto l'acclamo dei suoi fan con giacche da parco spesse. "Abbiamo avuto il successo di George ormai, spero ci siano ancora qualche altra questa stagione." La migliore piazza per questo sarebbe sicuramente alla sua gara casalinga in Silverstone, 945 giorni dopo la vittoria di Hamilton nella sua ultima gara di Formula 1.

Hamilton ha gli occhi fissati sulla GP di Gran Bretagna, prevista per la domenica successiva alle 16.00 Uhr su Sky. Il circuito britannico, situato vicino al luogo di nascita di Hamilton, ha sempre tenuto un posto speciale nel suo cuore, avendo conquistato la sua prima vittoria in Formula 1 lì nel 2008. Il Circuito di Silverstone gli ha dato otto vittorie in totale, inclusa la vittoria drammatica durante il duello titolato con Max Verstappen nel 2021.

La scuderia Mercedes-Benz sta facendo progressi costanti, e Hamilton crede che la sua gara casalinga possa essere la perfetta occasione per aggiungere ancora una vittoria alla sua impressionante cronaca. Inoltre, non è l'unico pilota britannico a lottare per il successo. McLaren Group Limited's Lando Norris ha mostrato forme promettenti, aggiungendo un'altra strato di intrigo all'evento, data la popolarità internazionale dello Sport automobilistico.

Questa stagione di Formula 1 presenta 13 occasioni per Hamilton per reclamare ancora una vittoria prima di passare alla Ferrari nel 2025 all'età di 40. Il campione del mondo sette volte è determinato a fare il massimo di ogni occasione, e la sua attenzione è completamente fissata sul suo rendimento alla GP di Gran Bretagna.

Lewis Hamilton, Lewis Hamilton, Lewis Hamilton – il nome echia intorno al mondo del Motorsport. La leggenda che ha costruito intorno alla Formula 1, in particolare nel Regno Unito, è un testimonianza della sua dedizione e della sua abilità dietro la ruota. Come conta alla GP di Gran Bretagna inizia, tutti gli occhi sono su Hamilton, pronti a vedere il magico che fa con la sua vettura sulla pista.