La lotta di Zverev non ha successo nella finale di Hamburgo

Alexander Zverev ha mancato la difesa del titolo al torneo di tennis di Amburgo. Prima delle Olimpiadi, ha combattuto contro un grande avversario.

Alexander Zverev perde ATP Hamburgo

ATP Hamburg - La lotta di Zverev non ha successo nella finale di Hamburgo

Alexander Zverev si è scontrato con un forte avversario – e con il proprio corpo. In fine, il campione tedesco di tennis ha dovuto arrendersi al crescente francese Arthur Fils nella finale di suo torneo casalingo a Hamburg, per 3:6, 6:3, 6:7 (1:7).

Fu la finale più lunga dal ripristino del sistema Best-of-three-Set (dove il vincitore deve vincere due set) e una delle migliori finali degli ultimi anni. Dopo lo scontro intenso, si è trattato di un po' di tempo per rilassarsi, ma poi Zverev ha spruzzato copiosamente il suo sconfiggitorre con la Champagne durante la presentazione del trofeo. Nonostante la sconfitta, il Numero 4 del mondo era in generale soddisfatto della sua prestazione condotto al prossimo torneo olimpico a Parigi nella settimana successiva. Tuttavia, aveva perso l'occasione di diventare il primo tedesco dal 1949 a vincere il tradizionale torneo due volte di fila.

"Fu una settimana incredibile, che non dimenticherò mai, anche se la difesa del titolo non è andata come previsto," ha detto Zverev. Guardando verso i suoi obiettivi futuri, ha aggiunto, "Vogliamo essere il numero uno alla fine dell'anno." Al suo avversario, ha detto, "Hai meritato la vittoria. Goditi il momento."

Una sfida contro un avversario e il suo corpo

Durante più di tre ore e mezza, Zverev non solo ha dovuto affrontare i 20 anni di Fils, ma anche affrontare problemi fisici. Non era tanto il ginocchio sinistro, che a lungo minacciava la partecipazione di Zverev al torneo. "Perché ho giocato con un livello di zucchero basso, ero stupido nel primo set perché abbiamo giocato a 31 gradi di calore in sole. Questo non mi sentiva bene," ha spiegato Zverev, che è diabetico.

I 10.000 spettatori soffrivano con il loro eroe della città. A 1:4 e 40:40 nel primo set, Zverev ha richiesto aiuto medico. "Il mio stomaco mi trascina giù," gli ha detto ai soccorsi. Ha ricevuto elettroliti. "A metà del secondo set ero al sicuro," ha detto.

Il suo avversario ha anche contribuito significativamente ai problemi di Zverev. Un anno fa, aveva facilmente sconfitto Fils nei semifinali di Hamburg in set diretti. Prima della finale di questo anno, Zverev lo aveva già elogiato. "È uno dei giocatori più talentuosi che abbiamo in tour. Ha il potenziale per essere uno dei migliori giocatori al mondo," ha detto Zverev.

Tennis di classe mondiale nel terzo set

Nonostante le azioni intense di Fils e i problemi fisici di Zverev, il nativo di Amburgo aveva abbastanza occasioni. Da 22 occasioni di break, ne aveva convertite solo una, che ha portato a un 6:3 nel secondo set. Nell'ultimo set, entrambi i giocatori hanno mostrato classi mondiali di tennis in una terza parte chiusa sotto il tetto a causa della pioggia. Quando è andato a un tiebreak, Fils non è stato fermato e ha conquistato il suo primo titolo in un torneo ATP500 e il suo secondo in assoluto.

Alexander Zverev si candida a portabandiera

Prima dell'inizio delle Olimpiadi a venerdì, Zverev spera di avere successo in un'altra competizione. È uno dei tre candidati a essere scelto come portabandiera maschile alla cerimonia d'apertura a Parigi. I suoi concorrenti sono il campione del mondo di pallacanestro Dennis Schröder e l'oro olimpico di tiro a segno Christian Reitz. Indipendentemente, riceverà il supporto dei suoi colleghi di tennis Kevin Krawietz e Tim Pütz. Il duo di Coburgo e Francoforte/Main ha difeso con successo il loro titolo a Hamburg. Il duo tedesco ha sconfitto i francesi Fabien Reboul/Édouard Roger-Vasselin 7:6 (10:8). "Con fiducia, un buon umore, e certamente una grande preparazione," ha detto Pütz.

E lui e il suo compagno di doppio viaggiano in modo simile a Zverev a Parigi martedì. Oltre a ciò, Jan-Lennard Struff, Dominik Koepfer, e Maximilian Marterer fanno parte di questo. Questi sei formano la dormitorio dei tennisti maschili tedeschi nel Villaggio Olimpico. "Penso che sarà un buon tempo," ha detto Krawietz.

1. Alexander Zverev, nonostante la sconfitta a Hamburg, era entusiasta di difendere il suo titolo al prossimo torneo di tennis olimpico a Parigi.
  2. In suo torneo casalingo, Zverev ha avuto una sfida impegnativa contro Arthur Fils, dove ha dovuto affrontare problemi fisici, tra cui un basso livello di zucchero in calore intenso, durante la loro finale Best-of-three-Set.
  3. Alexander Zverev e Arthur Fils hanno mostrato le loro abilità in un finale entusiasmante, con Fils che ha conquistato il suo primo titolo in un torneo ATP500 e il suo secondo in assoluto dopo un tiebreak intenso.
  4. Come parte della Squadra Germany per le Olimpiadi, Alexander Zverev sarà accompagnato dal suo compagno di doppio Tim Pütz e altri tennisti in Parigi, mirando a avere un torneo memorabile nella Villaggio Olimpico e contribuire a un'esperienza degna di ricordo per il team.