La lotta di Zverev in finale a Hamburg non ha avuto successo

Alexander Zverev non ha difeso il titolo al torneo di tennis di Amburgo. Formalmente affronta un grande avversario prima delle Olimpiadi.

Alexander Zverev ha dovuto combinare nella finale a Hamburg.

Tennis - La lotta di Zverev in finale a Hamburg non ha avuto successo

Alexander Zverev si è scontrato con un forte avversario – e con il proprio corpo. In fine, il campione tennistico tedesco ha dovuto arrendersi nella finale di suo torneo casalingo a Hamburg, perdendo contro il crescente francese Arthur Fils dopo una durissima sfida durata 3 ore e 33 minuti, 3:6, 6:3, 6:7 (1:7).

Fu la finale più lunga dal suo introito del formato Best-of-three-Sets, e una delle migliori finali degli ultimi anni. Dopo l'ardua battaglia, si è trattato di un po' di tempo per far sgretolarsi la tensione, ma poi Zverev ha spruzzato la champagne al suo sconfiggitoro in maniera conciliante al cerimoniale dei vincitori. Nonostante la sconfitta, il Numero 4 del mondo era in generale soddisfatto della sua prestazione precedente alle Olimpiadi a Parigi nelle settimane a venire. Tuttavia, aveva perso l'occasione di diventare il primo tedesco dal 1949 a vincere per due volte di fila il tradizionale torneo.

"Estate stata una settimana incredibile, che non dimenticherò, anche se la difesa del titolo non è andata come previsto," ha detto Zverev. Guardando verso i suoi obiettivi futuri, ha aggiunto, "Vogliamo essere il numero uno a fine anno." Al suo avversario, ha detto, "Hai meritato la vittoria. Goditi il momento."

Lotta contro avversario e corpo

Oltre a dover affrontare il 20-enne Fils, Zverev è anche dovuto affrontare problemi fisici. Non era tanto il ginocchio sinistro, che da tempo aveva messo in dubbio l'avvio del torneo di Zverev. "A causa di aver giocato con un livello di zucchero basso, ero stupido nel primo set perché abbiamo giocato a 31 gradi di calore nel sole. Questo mi era duro," ha spiegato Zverev, che è diabetico.

I diecimila spettatori si sono sentiti in simpatia con il loro eroe della città. A 1:4 e 40:40 nel primo set, Zverev ha chiesto aiuto medico. "Il mio stomaco mi trascina giù," gli ha detto. Ha ricevuto elettroliti. "Nel mezzo del secondo set ero al sicuro," ha detto.

Il suo avversario ha anche contribuito notevolmente alle difficoltà di Zverev. Un anno fa, aveva facilmente sconfitto Fils in semifinale a Hamburg in due set. Prima della finale di questa annata, Zverev lo aveva già elogiato. "È uno dei più talentuosi giocatori che abbiamo sul circuito. Ha il potenziale per essere uno dei migliori giocatori al mondo," ha detto Zverev.

Tennis di alta qualità nel terzo set

Nonostante la dura azione di Fils e i problemi fisici di Zverev, il nativo di Amburgo aveva abbastanza occasioni. Su 22 occasioni di break, ne aveva convertite solo una, che gli aveva consentito di vincere il secondo set per 6:3. Nel set decisivo, entrambi i giocatori hanno mostrato un tennis di alta qualità, ma sotto il tetto chiuso a causa della pioggia. Quando è arrivato al tiebreak, Fils non è stato fermato e ha conquistato il suo primo titolo in un torneo ATP500 e il suo secondo in assoluto.

Zverev vuole essere il portabandiera

Prima dell'inizio delle Olimpiadi a Parigi il venerdì, Zverev spera di avere successo in un'altra competizione. È uno dei tre candidati per il ruolo di portabandiera maschile alla cerimonia d'apertura a Parigi. I suoi concorrenti sono il campione mondiale di pallacanestro Dennis Schröder e l'oro olimpico di tiro a segno Christian Reitz. Aiutato da suo fratello Kevin Krawietz e Tim Pütz, i campioni in carica di doppio tedeschi, avranno il loro supporto. Il duo di Coburgo e Francoforte/Magonza ha difeso con successo il loro titolo a Amburgo. I francesi Fabien Reboul/Edouard Roger-Vasselin sono stati sconfitti per 7:6 (10:8). "Con fiducia, un buon umore, e certamente una grande preparazione," ha detto Pütz.

E lui e il suo compagno di doppio viaggiano insieme a Parigi martedì. Oltre a Zverev, Jan-Lennard Struff, Dominik Koepfer, e Maximilian Marterer faranno parte del German Tennis-Men's WG nel villaggio olimpico. Penso che sarà un buon tempo, ha detto Krawietz.