La leggenda delle freccette Phil Taylor annuncia il suo ritiro

"Mi spezza il cuore"

Phil Taylor era "The Power"..aussiedlerbote.de

"The Power" non ne vuole più sapere. All'età di 63 anni, il futuro sportivo di Phil Taylor è giunto al termine. Il 16 volte campione del mondo vuole giocare solo un altro anno nel Senior Tour e poi chiudere la faccenda, a meno che non avvenga un miracolo.

La leggenda delle freccette Phil Taylor si ritirerà dallo sport agonistico dopo il prossimo anno. Il 16 volte campione del mondo ha dato l'annuncio lunedì tramite il suo fornitore di attrezzature Target. "Mi ritirerò dalle competizioni alla fine dell'anno prossimo, a meno che non lanci sempre nove dardi, allora dovrete trascinarmi fuori", ha dichiarato Taylor.

Il 63enne Taylor ha chiuso la sua carriera PDC dopo il Campionato del Mondo 2018, in cui ha perso solo contro Rob Cross in finale. Tuttavia, dal 2022 è tornato a giocare nel nuovo tour senior. Ai due campionati del mondo dell'anno scorso e di quest'anno, tuttavia, "The Power" è stato eliminato ai quarti di finale.

"Mi si spezza il cuore quando non ci si esibisce al meglio", ha detto Taylor, che sta pianificando la prossima stagione come una sorta di tour d'addio. A tal fine, l'inglese vuole anche partecipare a diversi tornei spettacolo, come ha già fatto in diverse occasioni. Tuttavia, intende rimanere coinvolto nello sport delle freccette, che ha dominato per oltre un decennio e che ha portato quasi da solo a un nuovo livello.

Solo cinque sconfitte in 21 finali del Campionato del Mondo

"È stato un bel viaggio. Ma ora è arrivato il momento. Avrò 65 anni nel 2025", ha detto Taylor, che ha vinto un totale di 85 titoli importanti ed è diventato multimilionario grazie alle freccette: "Questa decisione è sia fisica che mentale".

La finale del Campionato del Mondo del 2007 tra Raymond van Barneveld e Phil Taylor è ancora oggi, a distanza di 16 anni, una delle più grandi partite della storia delle freccette. L'inglese aveva più volte paragonato le partite contro l'olandese allo scontro tra "Mike Tyson e Muhammad Ali" o alle partite di calcio tra "Olanda e Germania nella finale della Coppa del Mondo".

Nel 2007, van Barneveld decise la finale in una tappa di sudden-death. Quella finale ha catapultato lo sport delle freccette in nuove sfere. Per Taylor si trattò di una delle sole cinque sconfitte in un totale di 21 finali del Campionato del Mondo.