La giovane sensation del tennis, Coco Gauff, ha scritto un nuovo capitolo nei libri dei record vincendo trionfalmente il campionato dell'Open di Cina.

Nella finale dell'Open di Cina di domenica, la promessa del tennis americana Coco Gauff ha trionfato tuổiamente, battendo Karolina Muchova per 6-1 e 6-3.

Coco Gauff trionfalmente stringe la coppa dopo la sua vittoria nella finale del singolare femminile...
Coco Gauff trionfalmente stringe la coppa dopo la sua vittoria nella finale del singolare femminile contro Karolina Muchova della Repubblica Ceca al torneo China Open.

La vittoria in tre set ha fruttato alla 20enne un traguardo, diventando la prima americana a conquistare il titolo del torneo dal 2013 di Serena Williams. Ora, vanta otto titoli WTA.

Gauff ha anche fatto storia nel WTA, diventando la prima donna a vincere le prime sette finali su superfici dure in era Open.

Durante la sua intervista post-partita, ha elogiato Karolina, riconoscendo il suo ritorno al tour e il suo straordinario talento. Ha poi espresso gratitudine verso la sua squadra per il loro supporto durante la stagione.

La sua superiorità è stata evidente sin dall'inizio della finale, quando ha rapidamente preso il controllo del primo set in soli 30 minuti, nonostante la recente striscia positiva di Muchova.

La giocatrice ceca, che ha subito infortuni stagionali, aveva grandi speranze per la finale, considerando le sue recenti vittorie contro Aryna Sabalenka, campionessa del US Open, e Zheng Qinwen, campionessa olimpica.

Tuttavia, non è stata all'altezza della potenza fisica di Gauff. L'americana è stata la forza predominante per tutta la durata del match, commettendo solo otto errori non forzati, mentre Muchova ne ha commessi 24.

Problemi di servizio sono riapparsi brevemente all'inizio del secondo set, permettendo a Muchova di portarsi in vantaggio 2-0. Ma Gauff ha prontamente risposto con un break, riprendendo il controllo del match.

La sua vittoria ha segnato un traguardo importante, il suo primo titolo in nove mesi e dopo aver aggiunto Matt Daly alla sua squadra di allenatori. La sua decisione di lasciare il lungo tempo coach Brad Gilbert è stata presa lo scorso mese.

Gilbert ha giocato un ruolo cruciale nel rinascimento del 2023 di Gauff, aiutandola a conquistare il suo primo titolo del Grande Slam al US Open dello scorso anno e a vincere i titoli a Cincinnati e Washington.

Gauff si sta ora preparando per l'Open di Wuhan, con l'obiettivo di continuare la sua ascesa nelle classifiche.

Le abilità tennistiche di Gauff l'hanno portata a vincere il suo primo titolo in nove mesi, realizzando un traguardo significativo nella sua carriera. Questa vittoria ha anche aumentato il suo totale di titoli WTA a nove, dimostrando la sua maestria nel gioco del tennis.