La Francia si aggiudica la semifinale ai rigori

La Francia ha lottato a lungo contro il Portogallo. La decisione è stata presa solo ai rigori. Il prossimo avversario è la Spagna. La carriera di una superstar agli Europei si conclude.

Il grappolo d'uva prima dei rigori ha aiutato la squadra nazionale francese

EM 2024 - La Francia si aggiudica la semifinale ai rigori

Carriera di Ronaldo alle EM termina

La preferita squadra di France ha messo fine alla carriera europea di Cristiano Ronaldo e ha raggiunto le semifinali spettacolare contro la Spagna, vincitrice della Germania. Nella sfida dei superstar, la squadra di Mbappe della Francia ha vinto a Hamburg con un 5:3 nei tiri di rigore contro la squadra di Ronaldo del Portogallo. Nessun gol fu segnato durante il gioco regolare e i supplementari.

Ronaldo si ritira

Il 39-anno recordman e capocannoniere Ronaldo, che aveva completato la sua missione nel tiro di rigore, aveva già annunciato prima di questo incontro che non sarebbe stato presente al successivo Europeo del 2028 in Gran Bretagna e Irlanda del Nord. João Félix ha colpito la palla solo contro la porta nel tiro di rigore per il Portogallo.

La capitana francese Mbappe può sperare con la squadra Tricolore per il terzo titolo europeo della Francia dopo il 1984 e il 2000 e affronterà i Spagnoli martedì, 21:00, a Monaco di Baviera, che avevano precedentemente sconfitto la Germania 2:1 dopo i tempi supplementari.

Nella presenza di 47.789 spettatori all'ultimo incontro delle EM a Volksparkstadion, la squadra portoghese ha avuto vantaggi nella fase iniziale. Gran parte del gioco è passato a sinistra con l'agile Rafael Leão. Il gioco ha passato per Ronaldo.

Mbappe, il distributore di palloni francese

Il suo controparte francese Mbappe era frequentemente richiesto dai suoi compagni. Il 25-anno futuro professionista Real Madrid solitamente ha agito come distributore di palloni. Giocando accanto a lui in punta era l'ex giocatore di Francoforte Randal Kolo Muani.

Dopo un'ora, è stato spettacolare in entrambe le aree: inizialmente Bruno Fernandes ha fallito contro Maignan (61.), due minuti dopo Maignan era lì contro Vitinha. Sulla linea avversa, il difensore Rúben Dias ha impedito un gol per la sua squadra a Kolo Muani (66.). Eduardo Camavinga è approcciato da breve distanza in fronte al gol del Portogallo (70%). La sostituzione di Ousmane Dembélé per Antoine Griezmann ha brevemente rianimato il gioco della squadra francese.

Nessuna decisione era stata presa da nessuna squadra. Così è andato ai tempi supplementari, e Ronaldo aveva una grande occasione di prendere il comando nel terzo minuto, ma ha mancato il gol a breve distanza.

Pepe, il 41-anno, ha rimosso tutto

La squadra portoghese ha continuato a cercare un gol chiaro, ma mancava. La Francia si basava su controattacchi, in particolare attraverso il veloce Dembélé. Quando era pericoloso per la portoghese, Pepe ha rimosso tutto. Nella seconda metà dei tempi supplementari, Mbappe era in panchina. Il grande giocatore si stava trattando il volto sulla panchina con una bottiglia blu di raffreddamento. I suoi compagni lo hanno dovuto gestire nel tiro di rigore.

1. Nonostante la presenza di Cristiano Ronaldo, il Portogallo ha avuto difficoltà a prendere il controllo del gioco, con la maggior parte del gioco che si svolgeva a sinistra con Rafeal Leão.
  2. Mbappe, la capitana francese e futuro professionista Real Madrid, era frequentemente richiesto dai suoi compagni e solitamente ha agito come distributore di palloni.
  3. Nel tiro di rigore, Ronaldo ha completato la sua missione, ma João Félix ha colpito la palla solo contro la porta per il Portogallo.
  4. La Francia ha vinto la sfida contro il Portogallo nelle semifinali del Campionato Europeo di Calcio, ottenendo una vittoria spettacolare di 5:3 nel tiro di rigore.
  5. Mbappe e la sua squadra francese affronteranno la Spagna nella prossima fase del Campionato Europeo di Calcio, sperando di vincere il terzo titolo della Francia dopo il 1984 e il 2000.
  6. Il veterano difensore portoghese Pepe ha giocato un ruolo cruciale nel gioco giocando a rimuovere le situazioni pericolose e impedendo gol, consentendo alla sua squadra di mantenere il punteggio pari.
  7. Come il gioco procedeva, entrambe le squadre avevano difficoltà a segnare, con il portoghese Bruno Fernandes e Mbappe mancando occasioni, portando a un pareggio che infine è andato ai tiri di rigore.