La doppietta di Lionel Messi contro il Valencia mantiene vive le speranze di titolo del Barcellona

Due gol di Lionel Messi hanno permesso al Barcellona di ottenere una vittoria vitale per 3-2 contro il Valencia e di rimanere a breve distanza dalla vetta della Liga.

.aussiedlerbote.de

In un'emozionante conclusione della stagione nazionale spagnola, sono solo due i punti che separano Atletico Madrid, Real Madrid e Barcellona, che affronta l'Atletico sabato.

Gabriel ha portato in vantaggio il Valencia poco dopo l'intervallo nella partita di domenica allo stadio Mestalla con un colpo di testa da corner, ma il Barcellona ha segnato tre gol in 11 minuti per ribaltare il deficit.

Visitate CNN.com/sport per ulteriori notizie, video e servizi.

Messi ha pareggiato dopo un rigore parato da Jasper Cillessen e Antoine Griezmann ha segnato da distanza ravvicinata per portare il Barcellona in vantaggio, prima che Messi realizzasse il suo secondo gol con una splendida punizione.

Il Barcellona ha vissuto gli ultimi minuti di tensione grazie a un tiro dalla distanza di Carlos Soler, ma la squadra ospite ha resistito.

I giocatori del Barcellona festeggiano dopo il fischio finale.

"Siamo ancora vivi, dobbiamo fare i complimenti alla squadra per come ha giocato", ha dichiarato l'allenatore in seconda del Barcellona Alfred Schreuder.

"Penso che abbiamo giocato il primo tempo molto bene, abbiamo creato molte buone opportunità. Ma dopo l'1-0 del Valencia abbiamo reagito molto bene".

LEGGI: I tifosi del Manchester United protestano contro i proprietari statunitensi quando la partita di Premier League contro il Liverpool viene rinviata

LEGGI: Diego Maradona è stato in agonia per le 12 ore precedenti la sua morte, dice la commissione medica argentina

Dopo la sconfitta di giovedì contro il Grenada, la vittoria ha portato il Barcellona a pari punti con il Real Madrid, secondo in classifica, a quattro partite dalla fine della stagione.

L'Inter ha conquistato il suo primo titolo di Serie A in 11 anni, ponendo fine al dominio della Juventus nel calcio italiano.

La mancata vittoria dell'Atalanta a Sassuolo, unita alla vittoria dell'Inter per 2-0 sul Crotone di sabato, ha dato alla squadra di Antonio Conte un vantaggio inattaccabile in testa al campionato.

La Juventus, la cui serie di nove scudetti consecutivi è stata interrotta dall'Inter, domenica ha avuto bisogno di due gol tardivi di Cristiano Ronaldo per ottenere una vittoria per 2-1 contro l'Udinese.

In Francia, come in Spagna, la massima serie è destinata a un finale teso, con un solo punto che separa Lille e Paris Saint-Germain in testa alla classifica.

L'AS Monaco e il Lione, le due squadre al terzo e quarto posto della Ligue 1, si sono affrontate domenica in una gara drammatica.

La partita ha visto cinque cartellini rossi in totale, quattro dei quali sono arrivati al fischio finale, ed è terminata 3-2 in favore del Lione dopo un gol del 17enne Rayan Cherki all'89° minuto.