La doppietta del Fortuna fa tremare il Magdeburgo

Il Lautern avanza anche in coppa

Festeggia in ritardo: Niemiec di Düsseldorf..aussiedlerbote.de

Il Lautern avanza anche in coppa - La doppietta del Fortuna fa tremare il Magdeburgo

Non succede nulla per molto tempo negli ottavi di finale di DFB Cup tra Kaiserslautern e Norimberga. Solo al 75° minuto le cose hanno finalmente funzionato e il nuovo allenatore Dimitrios Grammozis ha potuto festeggiare un debutto di successo al Betzenberg. Nel frattempo, il Magdeburgo ha condotto a lungo contro il Düsseldorf, ma è stato eliminato.

1. FC Magdeburg - Fortuna Düsseldorf 1:2 (1:0)

Il Fortuna Düsseldorf ha raggiunto i quarti di finale della DFB Cup per la prima volta in quattro anni. La squadra dell'allenatore Daniel Thioune ha rimontato un bel po' di svantaggio e ha vinto lo scontro di seconda divisione con l'1. FC Magdeburg per 2:1 (0:1) grazie a una doppietta di Jona Niemiec.

Baris Atik (15) aveva portato in vantaggio la squadra di casa. Tuttavia, il sostituto Niemiec (87-90+2) ha premiato gli ospiti con un secondo tempo di grande intensità. I suoi gol hanno assicurato al Düsseldorf un ulteriore incasso di 1,7 milioni di euro.

Atik aveva inizialmente il "Fortuna" dalla sua parte: il suo "tiro" da oltre 25 metri era destinato a un cross, sul quale Luc Castaignos non è riuscito ad arrivare. Karol Niemczycki, nella porta del Fortuna, non ha avuto alcuna possibilità di difendersi.

Il Magdeburgo, che è partito con la stessa squadra della vittoria per 4-1 contro l'1. FC Kaiserslautern in campionato e ha pressato alto come al solito, avrebbe potuto ottenere un vantaggio maggiore. Tuttavia, Xavier Amaechi ha colpito solo il palo lontano (31'). Gli ospiti sono usciti rafforzati nel secondo tempo, con un possesso di palla nettamente superiore e diverse occasioni per pareggiare. Il capitano Jordy de Wijs colpisce il palo di testa (48'), poi Niemiec fa il suo ingresso in campo.

1. FC Kaiserslautern - 1. FC Nürnberg 2:0 (0:0)

L'1. FC Kaiserslautern ha regalato a Dimitrios Grammozis un debutto perfetto e ha conquistato i quarti di finale della DFB Cup. Nella prima partita sotto la guida del nuovo allenatore, i Diavoli Rossi hanno vinto 2-0 (0-0) contro i rivali di due divisioni dell'1. FC Nürnberg grazie a una doppietta tardiva e hanno arrestato la loro caduta libera dopo quattro sconfitte competitive.

Due giorni dopo l'ingaggio di Grammozis, Richmond Tachie (75') e Ragnar Ache (78') hanno portato l'FCK agli ottavi di finale per la prima volta in dieci anni, creando un clima di festa a Betzenberg. Il Norimberga, invece, non è riuscito a rimediare alla recente sconfitta in campionato contro il Fortuna Düsseldorf (0:5) in un incontro estremamente intenso ma mal giocato.

Grammozis, che ha giocato per i quattro volte campioni dal 2000 al 2005, è subentrato a Dirk Schuster - e ha iniziato con motivazione. "Non vedo l'ora", ha dichiarato il nuovo allenatore dell'FCK, che ha apportato due modifiche all'undici titolare rispetto alla sconfitta in campionato a Magdeburgo (1:4).

La squadra del Palatinato vuole trasformare la frustrazione degli ultimi giorni in energia positiva davanti ai 48.349 tifosi dello Stadio Fritz Walter. L'FCK è partito con un impegno corrispondente, ma lo slancio in attacco si è spento di nuovo dopo un inizio forte. In un duello molto combattuto tra due club tradizionali, inizialmente non ci sono state chiare occasioni da gol.

Solo dopo l'intervallo il Norimberga ha rappresentato una minaccia, ma il portiere del Lautern Julian Krahl ha salvato sulla linea il colpo di testa di Ahmet Gürleyen (53'). I padroni di casa hanno aumentato la pressione nella fase finale. Tuttavia, solo alla fine Tachie ha segnato da un cross. L'autore del gol ha anche preparato il secondo gol per il sostituto Ache.