Carlos Alcaraz raggiunge di nuovo la corona a Wimbledon.

La difensore Alcaraz contesta il migliore di Becker

Carlos Alcaraz Raggiunge la Finale di Wimbledon per la seconda Anno Consecutiva: Inseguito da Daniil Medvedev dalla Russia, ma Solo nel Primo Set

Il campione in carica Carlos Alcaraz si è qualificato per la seconda finale di Wimbledon consecutiva sconfiggendo Daniil Medvedev in semifinale. Il 21enne spagnolo ha superato le prime difficoltà nel primo set, vincendo 6:7 (1:7), 6:3, 6:4, 6:4.

In sua quarta finale Slam, Alcaraz affronterà either Novak Djokovic o Lorenzo Musetti la domenica. Un mese fa, Alcaraz ha vinto il titolo all'Open di Francia battendo Alexander Zverev in finale.

Alcaraz è il quarto giocatore sotto i 21 anni a raggiungere più finali a Wimbledon dal inizio dell'Era Aperta nel 1968. Precedentemente, questa impresa fu raggiunta solo da Boris Becker (4), Bjorn Borg e Rafael Nadal (entrambe 2). Jasmine Paolini tenterà di portare la prima vittoria italiana a Wimbledon per le donne sabato (3 pm/Prima) contro Barbora Krejcikova. La finalista dell'Open di Francia ha come obiettivo la sua prima vittoria Slam. Per Krejcikova, è riguardo la seconda vittoria Major.

Avvertimento di Medvedev

La vittoria di semifinale di Alcaraz contro Medvedev potrebbe essere un buon presagio per lui. In questa stessa sede un anno fa, Alcaraz ha sconfitto Medvedev in set diretti e ha poi sconfitto Djokovic in una finale entraffata.

I 15.000 spettatori di Centre Court hanno assistito a un inizio incerto dal giocatore eccezionale spagnolo. Tuttavia, Alcaraz si è ripreso nella fase successiva del match.

I due semifinalisti hanno fornito un primo set instabile e intrigante con quattro punti di break ciascuno. Alcaraz ha cercato di disturbare il ritmo di Medvedev variamo il tempo. Tuttavia, ha commesso più errori insoliti di consuetudine. Il suo servizio da prima palla era praticamente assente.

Mostra di classe

L'atmosfera si è riscaldata brevemente quando Medvedev ha ricevuto una ammonizione dall'arbitro Eva Asderaki per condotta antisportiva durante un cambio di gioco alla fine del primo set. L'arbitro ha richiesto la supervisione perché Medvedev era fuggito. Alcaraz aveva appena guadagnato un break per portare a 4:5, ma ha combattuto indietro per pariare il set. L'arbitro ha interrotto il punto a causa di una chiamata doppia battuta di Medvedev.

Medvedev ha preso il primo set e ha dominato il tiebreak. Tuttavia, il momento si è spostato, e Alcaraz ha risposto alzando il livello. Ha superato i problemi con il suo servizio e ha giocato in maniera più aggressiva.

Alcaraz ha preso i primi due giochi di servizio di Medvedev precocemente in ciascun set e ha stabilito un vantaggio di 2:1. Quando Medvedev ha perso un altro break nel quarto set, sembrava una facile vittoria per Alcaraz. Medvedev si è ripreso, ma Alcaraz era imbattuto e ha vinto dopo 2 ore e 55 minuti.

Dopo aver conquistato il suo posto nella finale di Wimbledon, Carlos Alcaraz ha ora l'occasione di vincere il suo secondo titolo consecutivo Slam nel tennis, affrontando either Novak Djokovic o Lorenzo Musetti la domenica. La vittoria di semifinale di Alcaraz a Wimbledon l'anno scorso, dove ha sconfitto Medvedev in set diretti, potrebbe servire da motivazione per la finale successiva.