Yanni Wetzell di Alba mette la palla nel canestro e si aggrappa ad essa..aussiedlerbote.de

La desolata Alba subisce una sorprendente sconfitta casalinga

L'Alba Berlino ha subito la sua prima sconfitta casalinga nel campionato tedesco di basket. Dopo una prestazione molto debole, i berlinesi hanno sorprendentemente perso in casa contro il Mitteldeutscher BC per 75:108 (37:57) davanti a 8244 spettatori. È stata la prima vittoria in assoluto dell'MBC nella capitale, al 19° tentativo. Il miglior marcatore del Berlino è stato Yanni Wetzell con 21 punti, mentre Chris-Ebou Ndow ne ha segnati 23 per l'MBC.

L'allenatore Israel Gonzalez ha dovuto fare a meno dell'esperto duo Matt Thomas (infortunio al piede) e Sterling Brown (infortunio ai legamenti del ginocchio). Anche il campione del mondo Johannes Thiemann ha avuto un turno di riposo. A differenza dell'Alba, gli ospiti sono stati molto svegli fin dall'inizio. Berlino non ha avuto la necessaria intensità in difesa e ha concesso troppi rimbalzi offensivi all'MBC.

Di conseguenza, l'Alba è stata in svantaggio fin dall'inizio. Non c'è stato quasi nulla in attacco contro gli ospiti molto fisici di Weißenfels. Ci sono stati molti errori tecnici, poco ritmo e molti tiri sbagliati. Di conseguenza, solo un tiro da tre su dieci tentativi ha trovato la via del canestro. L'MBC ha punito questa situazione, aprendo un vantaggio di 20 punti all'intervallo dopo una serie di 22:4 contro un Berlino ormai desolato.

Chi si aspettava una grande rimonta da parte di Berlino dopo la pausa si sbagliava. La squadra di casa non è stata in grado di fare nulla contro gli ospiti, che si sono fatti prendere dalla frenesia. Il deficit è salito addirittura a 27 punti nel terzo quarto (51:78). L'Alba non ha poi ottenuto quasi nulla nel periodo finale.