Lo sportNotizieCalcioEMQualifica

La Croazia stacca il biglietto per gli Europei - vittoria clamorosa per gli olandesi

La Croazia è l'ultima squadra a qualificarsi direttamente per il Campionato Europeo in Germania. Gli olandesi, già qualificati, hanno ottenuto una netta vittoria, mentre la Francia ha pareggiato.

Con una vittoria contro l'Armenia, la Croazia ha staccato il biglietto per gli Europei di calcio in....aussiedlerbote.de
Con una vittoria contro l'Armenia, la Croazia ha staccato il biglietto per gli Europei di calcio in Germania..aussiedlerbote.de

La Croazia, medaglia di bronzo ai Mondiali, è diventata l'ultima squadra ad assicurarsi un biglietto diretto per il Campionato europeo di calcio in Germania.

I croati hanno battuto l'Armenia per 1:0 (1:0) assicurandosi la qualificazione al torneo del 2024. Ante Budimir ha segnato il gol decisivo per la squadra di Zlatko Dalic a Zagabria al 43° minuto.

Gli olandesi, già qualificati in anticipo, hanno ottenuto una facile vittoria per 6:0 (3:0) contro l'outsider Gibilterra in Algarve. Anche la Francia si era già assicurata il biglietto per gli Europei e ha concluso la sua campagna di qualificazione con un pareggio per 2:2 (1:0) in Grecia.

L'ex giocatore del Francoforte Randal Kolo Muani (42) e Youssouf Fofana (74) hanno segnato le reti per i francesi. Anastasios Bakasetas (56) e Fotis Ioannidis (61) hanno segnato per la Grecia. Tuttavia, i greci erano già fuori dalla corsa per un biglietto diretto per il Campionato europeo, ma possono ancora tentare attraverso gli spareggi. In questo caso affronteranno prima il Kazakistan nelle semifinali del prossimo marzo. L'avversario in finale sarà la Georgia o il Lussemburgo.

Gli olandesi, che si sono già qualificati, non sono più costretti a prendere questa deviazione. Calvin Stengs (10°/50°/62°), Mats Wieffer (23°), Teun Koopmeiners (38°) e Cody Gakpo (81°) hanno segnato tre volte nella netta vittoria contro Gibilterra a Faro.