Koné porta il Gladbach ai quarti di finale della coppa

Maxence Lacroix (a sinistra) del Wolfsburg in un duello con Alassane Plea. Foto.aussiedlerbote.de

Tante emozioni, poca classe: Gladbach e Wolfsburg hanno offerto solo crampi per molto tempo nel primo scontro in Bundesliga degli ottavi di finale della DFB Cup. Alla fine, il Gladbach è stato più fortunato nell'ultimo minuto. - Koné porta il Gladbach ai quarti di finale della coppa

Il Borussia Mönchengladbach ha raggiunto i quarti di finale della DFB Cup per la prima volta in tre anni dopo aver segnato un gol all'ultimo minuto per mettere sotto pressione il VfL Wolfsburg.

La squadra del tecnico Gerardo Seoane ha superato il Wolfsburg, che aveva migliorato la sua forma recente, per 1:0 (0:0) dopo i tempi supplementari. Al 120° minuto Manu Koné ha portato i tre volte vincitori della coppa agli ultimi otto, aiutando il Borussia a guadagnare altri due milioni di euro.

Nella stagione regolare, entrambe le squadre hanno offerto poco spettacolo. Il Wolfsburg è diventato più coraggioso solo verso la fine dei primi 90 minuti e il Gladbach non è stato in grado di trovare mezzi contro gli ospiti, che questa volta erano difensivamente coerenti. La partita è stata a lungo in bilico e si è trasformata presto in una lotta di coppa non particolarmente attraente. Questo è dovuto al fatto che il Wolfsburg è stato molto più aggressivo e impegnato rispetto al campionato. La prestazione degli ospiti non regge il confronto con l'indiscutibile prova di poco più di tre settimane fa, quando il Wolfsburg si era imposto per 4-0.

Il ritorno diArnold

"Una partita come questa può sempre servire per prendere una direzione diversa", ha detto l'allenatore del Wolfsburg Kovac prima della partita. "Si tratta di essere bravi tecnicamente. Poi possiamo anche muoverci nella giusta direzione dal punto di vista artistico".

La sua squadra, in cui è rientrato il capitano Maximilian Arnold dopo i problemi alla schiena, ha soddisfatto questa richiesta, è rimasta molto vicina e non ha praticamente concesso spazio al Gladbach. Con un tiro al volo dalla distanza, il vincitore della Coppa del Mondo 2014 Christoph Kramer ha avuto la migliore occasione per il Gladbach prima dell'intervallo (7° minuto), al suo ritorno nell'undici titolare dopo più di sei mesi in una partita competitiva. La difesa della Bassa Sassonia non ha concesso molto di più. Anche un cambio anticipato per infortunio non ha alterato l'equilibrio difensivo degli ospiti: Ridle Baku è entrato al posto dell'infortunato Rogerio dopo soli 23 minuti.

La dura lotta in campo è continuata anche dopo l'intervallo. Il Wolfsburg ha fatto poco in attacco e al Borussia è mancato a lungo lo spirito per scardinare la difesa della Bassa Sassonia.

Il vento manca nei minuti di recupero

Solo quando il Gladbach ha iniziato a rischiare di più in avanti verso la fine dei tempi regolamentari, anche il Wolfsburg si è reso più pericoloso in alcuni contropiedi. Jonas Wind ha sprecato la migliore occasione per gli ospiti nel tempo supplementare. Prima il portiere del Gladbach Moritz Nicolas ha compiuto un'ottima parata, e poco dopo Wind ha tirato con noncuranza oltre il palo sinistro. Alla fine, per il Borussia è stata una fortuna che la partita sia finita ai tempi supplementari.

Anche il Wolfsburg è sembrato molto più fresco nei tempi supplementari e ha avuto le occasioni migliori, come quella enorme di Joakim Maehle (108'). Tuttavia, un contropiede è stato sufficiente al Borussia per assicurarsi la vittoria, quando Koné ha segnato di testa su cross di Florian Neuhaus.