Knockout per il Magdeburgo in sei minuti grazie a Joker Niemiec

Il portiere del Düsseldorf Karol Niemczycki (l) non riesce a impedire l'1:0. Foto.aussiedlerbote.de

Il Magdeburgo sognava già milioni di euro prima che il sostituto Niemiec ribaltasse la partita con una doppietta. Ancora una volta, l'FCM non è riuscito a premiarsi. E si è ricaduti in vecchi schemi. - Knockout per il Magdeburgo in sei minuti grazie a Joker Niemiec

Una serata di coppa sotto i riflettori non poteva finire in modo più amaro. Nel giro di sei minuti, il sogno dell'1. FC Magdeburg di raggiungere i quarti di finale si è infranto. Il jolly Jona Niemiec ha ribaltato la partita della squadra di calcio di due divisioni 1. FC Magdeburg contro il Düsseldorf con una doppietta. Con il suo pareggio all'87° minuto, ha pareggiato il vantaggio del Magdeburgo grazie a Baris Atik (15°), prima di segnare il gol della vittoria nel tempo supplementare (90.+3) per fare 2:1 (0:1) davanti a 20.090 spettatori nella MDCC Arena. Per il Fortuna si tratta della prima apparizione ai quarti di finale dalla stagione 2019/2020.

"Amareggiato, sì, ma da qualche parte lungo la linea siamo tornati brevemente ai vecchi schemi - come avevamo in campionato. Quando hai una partita in cui ti devono premiare, in cui sei ancora a zero fino all'86° minuto, devi portartela dietro", ha detto il capitano Amara Condé. e ha aggiunto: "Purtroppo non abbiamo avuto la maturità, li abbiamo invitati due volte".

Il playmakerdel Magdeburgo Atik è passato in vantaggio dopo un quarto d'ora: il suo cross da metà campo per Luc Castaignos è finito dritto in porta dopo un tocco di mano, poiché l'attaccante non è riuscito a raggiungere la palla. Anche il portiere ospite Karol Niemczycki, entrato al posto di Florian Kastenmeier, non è riuscito a raggiungere il pallone.

Il Fortuna, che ha effettuato quattro cambi dopo la vittoria per 5-0 a Norimberga, è stato costretto a inseguire un deficit iniziale. Questo ha dato loro poca sicurezza. Inoltre, il Düsseldorf ha cercato di giocare troppo spesso palle lunghe. Dopo che gli ospiti hanno perso il possesso, Xavier Amaechie (31) avrebbe potuto aumentare il vantaggio, ma ha colpito solo il palo lontano da un angolo acuto.

Dopo il cambio di campo, il Fortuna si è improvvisamente svegliato e ha giocato con vigore. Solo l'ultimo passaggio preciso è mancato troppo spesso. I padroni di casa hanno sfruttato il periodo di pressione del Rhinelander per creare buone opportunità di contropiede. Mentre l'FCM cercava di portare il risultato all'over time, una perdita di palla di Silas Gnaka ha innescato un contropiede, che il sostituto Niemiec ha completato con un tiro nell'angolo destro. Quando tutti si aspettavano i tempi supplementari, il jolly ha colpito ancora e ha segnato la vittoria. "Sono estremamente soddisfatto, è difficile trovare le parole giuste ora. Abbiamo ottenuto il pareggio perché abbiamo smesso di giocare e ci siamo limitati a giocare a lungo. I nostri avversari ci hanno controllato con passaggi corti. Poi siamo caduti nel caos".