Klose perde il suo debutto come allenatore di Norimberga

Dopo oltre mezz'ora, il 1. FC Norimberga sembra essere il vincitore certo. Poi, l'attaccante georgiano sigla il colpo del rimonte di Karlsruhe con tre gol.

- Klose perde il suo debutto come allenatore di Norimberga

Budu Siwsiwadse del Karlsruhe SC ha rovinato l'esordio di Miroslav Klose come allenatore del 1. FC Nürnberg nella sua prima partita ufficiale. Il nazionale georgiano ha quasi da solo ribaltato il risultato dopo un passivo di 0:2, segnando tre gol (45+2/73/79) per la vittoria interna per 3:2. Il 30enne ha annullato i gol di Nürnberg segnati da Kanji Okunuki (20') e Florian Pick (31').

Dopo un importante turnover estivo, il compagno di attacco di Siwsiwadse, Florian Schleusener, ha avuto la prima occasione per gli ospiti, ma ha colpito la traversa da distanza ravvicinata (17'). Pochi istanti dopo, Okunuki ha interrotto la sua serie di partite senza gol, segnando la sua prima rete dal novembre 2023. Karlsruhe ha avuto un'altra occasione con Schleusener, ma il pallone è stato respinto sulla linea. Nürnberg è sembrata più precisa nella prima frazione, con il tiro deviato di Pick che ha portato il punteggio sul 2:0. Siwsiwadse ha dato speranza ai tifosi di casa con un gol segnato poco prima della fine del primo tempo, portando il punteggio sul 1:2.

Nella ripresa, Dzenis Burnic è caduto in area (59'), ma l'arbitro Robin Braun, dopo aver consultato il VAR, ha lasciato proseguire il gioco. Siwsiwadse ha completato la sua tripletta, lasciando deluso l'ex bomber Klose che non è riuscito a motivare la sua squadra nei minuti finali.

Nonostante le prodezze di Siwsiwadse, la sua prestazione nella prima frazione non è stata all'altezza di quella nella ripresa, in cui ha segnato il suo primo gol poco prima della fine del primo tempo, portando il vantaggio di 2 gol di Nürnberg a un vantaggio di 1 gol. Nella seconda frazione emozionante, Siwsiwadse ha dimostrato il suo valore, completando la tripletta e regalando a Karlsruhe la vittoria per 3-2, dimostrandosi un incubo per la squadra di Nürnberg in difficoltà.