Il Kiel resiste al Wiesbaden nonostante i due gol subiti..aussiedlerbote.de

Il Fortuna Düsseldorf è in preda alla frenesia del gol - Kiel spinge l'HSV verso la retrocessione

L'Hamburger SV perde la promozione diretta in 2a Bundesliga. L'Holstein Kiel passa con una vittoria contro il Wehen Wiesbaden. Anche Fürth e Düsseldorf sono nel vivo dell'azione, mentre la frenesia del Fortuna di segnare gol non viene scoraggiata da un infortunio all'arbitro.

1° FC Norimberga - Fortuna Düsseldorf xx:xx (0:3)

Un infortunio all'arbitro Richard Hempel ha oscurato la partita tra 1. FC Norimberga e Fortuna Düsseldorf in 2a Bundesliga nel primo tempo. La partita è stata interrotta al 27° minuto ed è potuta continuare solo dopo un'interruzione di circa dieci minuti. Il quarto ufficiale Assad Nouhoum ha sostituito l'arbitro infortunato.

Il Fortuna ha vinto 5:0 (3:0) in Franconia grazie a una tripletta di Vincent Vermeij ed è ora quarto, a un solo punto dall'Hamburger SV, che venerdì ha pareggiato 2:2 in casa del capolista FC St. Vermeij (39./45.+3/56., rigore di mano dopo la prova video), Ao Tanaka (41.) e Jona Niemiec (84.) hanno garantito un risultato netto a favore dei renani.

Il Düsseldorf è stato molto più efficace nel concludere le reti e ha messo tutto in chiaro pochi minuti dopo la pausa. Per il club, la pausa ha avuto un effetto molto negativo a causa dell'infortunio dell'arbitro e l'ordine è andato completamente perso. Il Fortuna ha festeggiato la seconda vittoria consecutiva e ha mantenuto le sue buone possibilità nella corsa alla promozione. I franconesi, invece, non sono riusciti a rimediare alla sconfitta per 4-1 subita a Karlsruhe una settimana fa.

Hempel si è apparentemente infortunato al polpaccio e le squadre sono state inizialmente mandate negli spogliatoi. L'arbitro non è riuscito a far riprendere il gioco. Per il 26enne si tratta della quarta apparizione stagionale in seconda divisione.

Eintracht Braunschweig - SpVgg Greuther Fürth 0:1 (0:1)

L'SpVgg Greuther Fürth è in testa alla classifica dopo la quinta vittoria consecutiva. La squadra del tecnico Alexander Zorniger si è imposta per 1-0 (1-0) sull'Eintracht Braunschweig e, con 27 punti, si trova ora a un solo punto dall'Hamburger SV in zona retrocessione. Per contro, la situazione si fa sempre più cupa per il Braunschweig penultimo in classifica. Il distacco dal 16° posto è già di otto punti per la squadra del tecnico Daniel Scherning dopo la vittoria dello Schalke nella giornata precedente (4:0 contro l'Osnabrück).

Julian Green ha segnato l'unico gol su rigore dopo un fallo dubbio del difensore del Braunschweig Ermin Bicakcic su Armindo Sieb (31'). Particolare di rilievo: la Spielvereinigung non ha subito nemmeno un gol nelle sue cinque vittorie consecutive.

Zorniger, che lunedì ha prolungato il suo contratto con i quadrifogli fino al 2026, ha visto la sua squadra dominare fin dall'inizio. Soprattutto nelle prime fasi, gli ospiti hanno controllato e combinato bene davanti a 17.517 spettatori in condizioni di neve e temperature sotto lo zero. Nella terza partita sotto la guida del nuovo allenatore Scherning, i padroni di casa sono usciti dagli spogliatoi migliorati, ma il pareggio non è arrivato.

Holstein Kiel - Wehen Wiesbaden 3:2 (2:0)

L'Holstein Kiel si è portato al secondo posto in classifica. Le cicogne hanno vinto la loro partita in casa contro l'SV Wehen Wiesbaden per 3:2 (2:0). Il Kiel è a due punti dalla squadra di Millerntor e a un punto dall'HSV.

Steven Skrzybski (19°, rigore) ha segnato il gol iniziale per la squadra dello Schleswig-Holstein. Gino Fechner ha messo a terra Lewis Holtby in area di rigore. Fiete Arp (37) ha aumentato il vantaggio verso la fine del primo tempo. Finn Porath (59) ha fatto 3:0 per i padroni di casa. Ivan Prtajin (81° e 90° +3, rigore dopo la prova video) ha ridotto il deficit.

Il Kiel ha festeggiato la terza vittoria consecutiva ed è ora imbattuto in quattro partite. Per gli ospiti si tratta della seconda sconfitta consecutiva; la sconfitta per 2-0 in casa dell'SpVgg Greuther Fürth è stata la prima per gli assiani dopo quattro vittorie consecutive.