Kiel, Düsseldorf e Fürth rendono avvincente la lotta per la promozione

I giocatori del Kiel festeggiano la vittoria per 1-0 contro l'SV Wehen Wiesbaden. Foto.aussiedlerbote.de

Cinque squadre sono in piena corsa per i primi tre posti in Bundesliga 2. Le tre principali rivali dei club di Amburgo, HSV e Pauli, hanno ottenuto punti. Il Kaiserslautern, invece, continua a perdere - Kiel, Düsseldorf e Fürth rendono avvincente la lotta per la promozione

Holstein Kiel, Fortuna Düsseldorf e SpVgg Greuther Fürth hanno capitalizzato il pareggio nel derby di Amburgo e hanno reso la lotta per la promozione ancora più emozionante.

Il Kiel ha vinto in casa contro l'SV Wehen Wiesbaden per 3:2 (2:0) e ha scalzato l'Hamburger SV dal secondo posto in classifica. Il giorno prima l'HSV aveva pareggiato 2-2 con il FC St. Pauli, leader del campionato, nel match clou della 2a Bundesliga.

Il Düsseldorf, quarto in classifica, si è portato a un solo punto dall'Amburgo grazie alla vittoria per 5-0 (3-0) sul 1. FC Nürnberg. Il Fürth è a pari punti dopo la vittoria per 1-0 (1-0) in trasferta contro i candidati alla retrocessione dell'Eintracht Braunschweig. Solo quattro punti separano il primo e il quinto posto in classifica.

Il Kiel era già in vantaggio per 3-0 grazie a un rigore trasformato da Steven Skrzybski (19°), al terzo gol stagionale di Fiete Arp (37°) e a un colpo di Finn Porath. Davanti a 10.754 spettatori, però, la situazione si è fatta nuovamente tesa nel finale, quando Ivan Prtajin (81°/90+3) ha segnato due volte per l'SV Wehen per ridurre il deficit.

Cambio di arbitro a Norimberga

La partita di Norimberga è stata interrotta per diversi minuti a metà del primo tempo dopo che l'arbitro Richard Hempel si è infortunato. Mentre riceveva le cure al polpaccio, entrambe le squadre sono andate negli spogliatoi. Il quarto ufficiale Assad Nouhoum ha quindi preso in mano la partita, con Hempel che è passato al ruolo di Nouhoum sulla linea laterale.

Dopo l'inattesa interruzione, il Düsseldorf si dimostra freddo come il ghiaccio. L'olandese Vincent Vermeij (39° minuto, 45° +3, 56°/punizione), il minaccioso Ao Tanaka (41°) e Jona Niemiec (84°) poco prima della fine hanno regalato al Fortuna la quarta vittoria stagionale in trasferta con un tris.

Prossima sconfitta per il Kaiserslautern

Julian Green ha assicurato la quinta vittoria consecutiva del Fürth con l'unico gol della partita al 31° minuto da un rigore. Il vantaggio è però controverso: il difensore dell'Eintracht Ermin Bicakcic avrebbe commesso un fallo su Armindo Sieb. La panchina del Braunschweig, guidata dall'allenatore Daniel Scherning, ha protestato con veemenza.

Nonostante l'esonero dell'allenatore Dirk Schuster, l'1. FC Kaiserslautern ha perso ancora. Ha subito una netta sconfitta per 1:4 (1:1) contro l'1. FC Magdeburg. Si tratta della quarta sconfitta consecutiva. Secondo i media, l'ex professionista Dimitrios Grammozis è stato nominato nuovo allenatore per fermare la caduta libera della squadra del Palatinato.